Человеческая стопа — шедевр инженерии и произведение искусства.
Леонардо да Винчи
Прости, Леонардо, но этот "шедевр и произведение искусства" я долгие годы старательно портила и истязала самыми негуманными методами: носила неудобную обувь, узкую, тесную, высокие каблуки, на которых бодро совершала многокилометровые забеги - и ничего!
А недавно мои ноги вступили в преступный сговор между собой и решили мне отомстить. Побаливают порой, натоптыши, сухие пятки - в общем, всякие мелкие гадости мне устраивают. Борюсь, как умею.
Вот мой арсенал для ухода за ступнями ног (не считая ножничек-щипчиков-пилочек и пемзы):
Из последнего - купила Крем-маску для ног Eveline Revitalum 30% UREA смягчающий против мозолей и натоптышей, о котором и хочу рассказать вам сегодня.
Крем-маска для ног Eveline Revitalum 30% UREA смягчающий против мозолей и натоптышей
Бренд: EVELINE
Производитель: Eveline Cosmetics S.A s.p.k
Страна происхождения: Польша
Еveline - марка, хорошо мне знакомая. Почти все её продукты мне подходят. Поэтому брала безо всякой опаски.
Ожидаемый эффект: от мозолей и натоптышей, питание, смягчение, увлажнение, от трещин
Объём: 100 мл
Цена: крем обошёлся мне в 7,32 бел.руб.
Где купить: магазины сети "Мила", [ссылка], "Подружка" в РФ, интернет-площадки Wildberries, OZON и др.
Описание от производителя:
Крем-маска для ног Eveline Revitalum Смягчающий против мозолей и натоптыш эффективно борется с сухой, огрубевшей кожей, размягчает и смягчает.
Смягчающая маска для ног AHA-кислотами, концентрированным питательным Urea и разглаживающим ланолином отшелушивает и удаляет огрубевшую, сухую и утолщенный эпидермис, и стимулирует его цикл обновления. D-пантенол и липиды поддерживают регенерацию, восстанавливают гладкость и активно предотвращают сухость и трещины.
УПАКОВКА:
Коробки у крема не было (да здравствует экология!). Туба на 100 мл выполнена из мягкого пластика в голубом и синем цветах. Основная информация - на жёлтом фоне;
У меня этот текст на польском языке, так как крем привезён из-за границы. Но такой же продаётся и у нас, там инфа по-русски.
На лицевой стороне тубы имеется также изображение женских ножек, владелица которых уже, по-видимому, воспользовалась кремом и избавилась от всех жизненных проблем. ))
Ну, мои ножки почти такие же, но пока есть нюансы - натоптыши и шершавые пятки...
На обратной стороне тубы имеется вся необходимая пользователю информация о продукте и его производителе:
Он, конечно, не особо натуральный, но я не из тех, кто парится по этому поводу. Экоголик недоволен - это проблемы Экоголика.
Здесь большой процент мочевины (30%), и это должно помочь нам в нашей борьбе за красивые пятки.))
Крышка у тубы выполнена из плотного пластика белого цвета:
Она довольно широкая, поэтому туба может довольно устойчиво стоять в вертикальном положении:
Выполнена крышка по типу флип-топ, закрывается плотно, протечки исключены:
Отверстие дозатора довольно узкое, оно обеспечивает извлечение крема довольно тонкой струйкой:
И это, на мой взгляд, неплохо, экономично - исключает перерасход.
Сам крем белого цвета, однородной структуры без вкраплений, достаточно плотный и жирный:
Запах явно парфюмированный, скорее восточный, может быть, жасминовый. Он довольно сильный и привязчивый, поэтому чувствительным к запахам людям может не подойти. Я не поклонник таких ароматов, но почему-то меня он не особо напрягает.
Revitalum 30% - это крем-маска. Поэтому производитель предлагает два варианта его применения:
МАСКА: толстый слой крема нанести на чистую и сухую кожу ног, оставить до полного впитывания. Остатки вмассировать или удалить. Применять 2-3 раза в неделю.
КРЕМ: каждый день вмассировать небольшое количество крема в чистую и сухую кожу ног
Я же пользуюсь средством скорее в качестве крема. Наношу вечером перед сном и втираю в кожу ступней. Никаких носочков и прочего.
Не обольщаясь надеждами, что крем способен победить мои натоптыши, я борюсь с ними механическими способами с использованием ванночки для ног, пемзы и роликовой пилки. А потом уж наношу и втираю крем.
Понятно, что натоптыши сами по себе не исчезнут. Но при регулярном применении такого способа мне стало абсолютно комфортно: натоптыши образуются гораздо медленнее и не доставляют болевых ощущений, практически это победа! Но лучше всего чувствуют себя мои пятки: они больше не шершавые, не сухие, вполне себе мягкие и гладкие.
Да, во многом это заслуга Крема для ног Eveline Revitalum 30% UREA смягчающего против мозолей и натоптышей. Но сам он - не чудо, тут важен комплексный уход.
Я очень довольна результатом, и могу порекомендовать вам данное средство, вполне эффективное. "Червёрка" за то, что не волшебное, просто хороший качественный крем. )