Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 12:53

7,32 бел.руб.

Человеческая стопа — шедевр инженерии и произведение искусства.

Леонардо да Винчи

Прости, Леонардо, но этот "шедевр и произведение искусства" я долгие годы старательно портила и истязала самыми негуманными методами: носила неудобную обувь, узкую, тесную, высокие каблуки, на которых бодро совершала многокилометровые забеги - и ничего!

А недавно мои ноги вступили в преступный сговор между собой и решили мне отомстить. Побаливают порой, натоптыши, сухие пятки - в общем, всякие мелкие гадости мне устраивают. Борюсь, как умею.

Вот мой арсенал для ухода за ступнями ног (не считая ножничек-щипчиков-пилочек и пемзы):

Ванночка для ног First FA-8116-1

Роликовая пилка для ног Beurer MP 55

Крем для ног Health & Beauty против трещин с маслом Авокадо и Алоэ Вера

Из последнего - купила Крем-маску для ног Eveline Revitalum 30% UREA смягчающий против мозолей и натоптышей, о котором и хочу рассказать вам сегодня.

Крем-маска для ног Eveline Revitalum 30% UREA смягчающий против мозолей и натоптышей
Бренд: EVELINE

Производитель: Eveline Cosmetics S.A s.p.k

Страна происхождения: Польша

Еveline - марка, хорошо мне знакомая. Почти все её продукты мне подходят. Поэтому брала безо всякой опаски.

Ожидаемый эффект: от мозолей и натоптышей, питание, смягчение, увлажнение, от трещин

Объём: 100 мл

Цена: крем обошёлся мне в 7,32 бел.руб.

Где купить: магазины сети "Мила", [ссылка], "Подружка" в РФ, интернет-площадки Wildberries, OZON и др.

Описание от производителя:

Крем-маска для ног Eveline Revitalum Смягчающий против мозолей и натоптыш эффективно борется с сухой, огрубевшей кожей, размягчает и смягчает.

Смягчающая маска для ног AHA-кислотами, концентрированным питательным Urea и разглаживающим ланолином отшелушивает и удаляет огрубевшую, сухую и утолщенный эпидермис, и стимулирует его цикл обновления. D-пантенол и липиды поддерживают регенерацию, восстанавливают гладкость и активно предотвращают сухость и трещины.

УПАКОВКА:

Коробки у крема не было (да здравствует экология!). Туба на 100 мл выполнена из мягкого пластика в голубом и синем цветах. Основная информация - на жёлтом фоне;

У меня этот текст на польском языке, так как крем привезён из-за границы. Но такой же продаётся и у нас, там инфа по-русски.

На лицевой стороне тубы имеется также изображение женских ножек, владелица которых уже, по-видимому, воспользовалась кремом и избавилась от всех жизненных проблем. ))

Ну, мои ножки почти такие же, но пока есть нюансы - натоптыши и шершавые пятки...

На обратной стороне тубы имеется вся необходимая пользователю информация о продукте и его производителе:

Вот, к примеру, состав:

Aqua (Water), Urea, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Para num Liquidum, Triacetin, Cera Microcristallina, Glyceryl Stearate SE, Propylene Glycol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lanolin, Panthenol, Lactic Acid, Isopropyl Myristate, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoin, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Citric Acid, Disodium EDTA, Alcohol Denat., Propylparaben, BHT, Parfum (Fragrance), Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Citronellol, Coumarin, Eugenol, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool.

Он, конечно, не особо натуральный, но я не из тех, кто парится по этому поводу. Экоголик недоволен - это проблемы Экоголика.

Здесь большой процент мочевины (30%), и это должно помочь нам в нашей борьбе за красивые пятки.))

Крышка у тубы выполнена из плотного пластика белого цвета:

Она довольно широкая, поэтому туба может довольно устойчиво стоять в вертикальном положении:
Выполнена крышка по типу флип-топ, закрывается плотно, протечки исключены:
Отверстие дозатора довольно узкое, оно обеспечивает извлечение крема довольно тонкой струйкой:
И это, на мой взгляд, неплохо, экономично - исключает перерасход.

Сам крем белого цвета, однородной структуры без вкраплений, достаточно плотный и жирный:

Запах явно парфюмированный, скорее восточный, может быть, жасминовый. Он довольно сильный и привязчивый, поэтому чувствительным к запахам людям может не подойти. Я не поклонник таких ароматов, но почему-то меня он не особо напрягает.

Revitalum 30% - это крем-маска. Поэтому производитель предлагает два варианта его применения:

МАСКА: толстый слой крема нанести на чистую и сухую кожу ног, оставить до полного впитывания. Остатки вмассировать или удалить. Применять 2-3 раза в неделю.

КРЕМ: каждый день вмассировать небольшое количество крема в чистую и сухую кожу ног

Я же пользуюсь средством скорее в качестве крема. Наношу вечером перед сном и втираю в кожу ступней. Никаких носочков и прочего.

Не обольщаясь надеждами, что крем способен победить мои натоптыши, я борюсь с ними механическими способами с использованием ванночки для ног, пемзы и роликовой пилки. А потом уж наношу и втираю крем.

Понятно, что натоптыши сами по себе не исчезнут. Но при регулярном применении такого способа мне стало абсолютно комфортно: натоптыши образуются гораздо медленнее и не доставляют болевых ощущений, практически это победа! Но лучше всего чувствуют себя мои пятки: они больше не шершавые, не сухие, вполне себе мягкие и гладкие.

Да, во многом это заслуга Крема для ног Eveline Revitalum 30% UREA смягчающего против мозолей и натоптышей. Но сам он - не чудо, тут важен комплексный уход.

Я очень довольна результатом, и могу порекомендовать вам данное средство, вполне эффективное. "Червёрка" за то, что не волшебное, просто хороший качественный крем. )

Достоинства
  • Быстро убирает сухость и шелушения на коже
  • Имеет накопительный эффект
  • Можно использовать не ежедневно
  • Мочевина 30%
  • Недорогой
  • Размягчает кожу
  • Хорошо увлажняет
  • Эффективный
Недостатки
  • Жирный и плохо впитывается
  • Не удаляет натоптыши
Cronaрекомендует
Натоптыши я удалила обыкновенной ихтиолкой.
02.09.2023
Ой, ну, она же так пахнет... )
05.09.2023
??? Выковыряли? 😊
В целом, неплохой)
02.09.2023
Да, хорошее средство. Всё-таки 30%!
Согласна с оценкой. Пользовалась этим кремом, хорошее средство.
Хороший результат)
В целом неплохо
02.09.2023
Не мой бренд, что-то покупала, не зашло.
02.09.2023
А мне практически всё подходит от Eveline...
Я бы попробовала такой
02.09.2023
Много хороших средств у этого бренда
02.09.2023
вполне рабочее хорошее средство)
02.09.2023
Хорошее средство для комплексного использования.
02.09.2023
Отьичный крем для ног уважаю
02.09.2023
Состав внушает доверие, что крем способен классно ухаживать за пяточками 👍
Хочу такой, жаль, что не очень сильнодействующий!
Классный продукт.
Очень неплохой, да)
Приятный кремик
05.09.2023
Ничессе, первый раз вижу такой, если найду в продаже, надо брать 🤝🌹
Хорошее недорогое средство для ухода,надо его поискать
13.09.2023
Пластырь локально справляется