Опубликовано 27 Май, 2012 - 17:23

Очищающий крем для сухой и чувствительной кожи Phyris (это марка профессиональной косметики из Германии) посоветовала мне приобрести мой косметолог, так как порекомендовала мне пользоваться средствами с молочной кислотой, которая успокаивает чувствительную кожу с расширенными порами.
Этот очищающий крем сначала смутил меня своим объёмом 75 мл, и как потом оказалось, не зря. Тем не менее, я решилась его купить
Производитель обещает сверхмягкое и сверхэффективное очищение кожи: "Мягкий, успокаивающий очищающий крем, насыщенный увлажняющими и регенерирующими натуральными маслами укрепляет естественный защитный барьер эпидермиса, оказывает деликатное осветляющее действие, обладает приятным бодрящим ароматом апельсина".
Что получаем в реальности:
1) Первое, что я отметила во время первого применения средства - оно мылится и вспенивается, но сделать это крайне сложно! Несмотря на то, что производитель советует вспенить "небольшую горошину", никакой пены от маленькой горошинки не получается, приходится выжимать из горлышка ещё и ещё (хорошо, что горлышко узенькое). Я сначала даже думала, что средство вообще не пенится и его надо наносить на лицо, как очищающее молочко (так как у него кремообразная консистенция), но ошиблась. Неэкономный расход средства при объёме 75 мл - самый главный и жирный его минус.
2) Пена при нанесении как будто тает на лице (не знаю, почему так происходит, но мне этот эффект совсем не нравится: всё-так это очищающий, а не увлажняющий крем, поэтому, насколько я понимаю, таять на лице не должен).
3) После применения есть небольшие покраснения и чувство стянутости на лице. И это продукт профессиональной косметики для сухой и чувствительной кожи!
4) Ну и конечно цена... 745 рублей за 75 мл. Было у меня подобное средство от Нивея примерно за 140 рублей объемом 200 мл, а качество намного лучше.
Не рекомендую брать эту очищающую пенку, если вам будут предлагать ее в салонах, результатом будут зря потраченные деньги и чувство глубокого разочарования от несбывшихся надежд.
Недостатки
  • Вызывает чувство стянутости
  • Дорого стоит
  • Маленький объем
  • Не тянет на профессиональную косметику
  • Неэкономно расходуется
  • Плохо вспенивается
Rachelне рекомендует
27.05.2012
Все, что Вы описали я недавно испытала при применении пенки для умывания Маграв, только там цена вопроса - 80 р. За отзыв +
27.05.2012
kleiner_Teufel, спасибо большое за Ваш комментарий и плюс к моему отзыву!
Да, наверно, 80 рублей потратить не так уж жалко, а вот 750... очень жалею, что послушала совета косметолога и столько денег выложила 😞
У Маграв я как-то покупала гель для душа: не пенился совершенно, и запах убивал наповал 🤪 поэтому больше после этого геля для душа ничего из этой фирмы не покупала...
27.05.2012
Rachel, я тоже как-то пользовалась гелем для душа Маграв. Пах он умопомрачительно приятно, но не пенился ни в какую. А после этой пенки я решила больше не покупать Маграв - всё-таки довольно отстойная у них косметика.
Насчет траты немаленькой суммы на бесполезное средство могу Вам только посочувствовать 😞 И посоветовать сменить косметолога. А средства Виши Вы не пробовали? В принципе, их хвалят.
27.05.2012
kleiner_Teufel, ещё раз большое спасибо! ❤️
У Виши я пробовала средство для снятия макияжа с лица и глаз: мне оно очень нравилось (наносила его перед очищающим гелем для умывания), лицо с ним было идеально чистое, гладкая ровная кожа...Но было одно но: опять-таки неэкономный расход, хватало его недели на две при цене около 650 рублей.Хотя в ближайшее время планирую вновь его приобрести...
Из очищающих средств от Виши ничего не пробовала.
Покупала очищающий гель другой аптечной марки - Ла рош Позе (линия Толеран), вот о нем ничего плохого сказать не могу, очень хорошее средство и все функции свои прекрасно выполняет, кстати, надо бы вернуться к нему, пожалуй...
28.05.2012
Rachel, а как у него с расходом? Помню, знакомая девочка-дерматовенеролог очень хвалила Виши и Ля рош позе, говорила, что если деньги позволяют, надо брать. К сожалению, мне пока не позволяют, но, думаю, все впереди 😊
31.05.2012
kleiner_Teufel, расход у геля для умывания Ля Рош довольно экономный, пенится хорошо, бережное с ним умывание получается... Я его комбинировала с пенкой для умывания Эсте Лаудер, поэтому хватало очень надолго!
31.05.2012
Rachel, а у Вас есть отзыв про это средство? Было бы интересно почитать 😊
20.02.2020
Милая девушка)крема нужно чуть больше горошины и не вспенивать,а втирать кожу,эмульгировать,а затем смыть ?естественно вылив пол тюбик за раз на лицо с мощным составом вам стянет кожу?в руках обезьяны и полка взрывается)так и тут . Минус вашему отзыву.