Качественное, но при этом мягкое очищение - это важная часть ухода за собой.
Во время январского Sale решила взять на пробу такую вот пенку с чайным деревом.
Вот что о ней пишет производитель:
Пенка для умывания для проблемной кожи. Бережно, но эффективно смывает остатки макияжа и загрязнений, очищает поры и предотвращает появление несовершенств благодаря органическому маслу чайного дерева.
- Одно нажатие дозатора выдает не очень много пены. Пена не плотная, моментально тает, даже не успев распределиться по лицу. Для очищения лица одного нажатия мало, нужно 2-3.
одно нажатие
- При использовании только утром, один раз в день, мне этой пенки хватило меньше, чем на 2 месяца. Очень не экономичная.
- Не знаю, что у неё в составе, но она довольно агрессивная. При попадании на кожу вокруг глаз беспощадно жжёт и щипет. (Вообще, у средств для лица Body Shop очень сомнительные составы, конкретно у этой не смотрела)
- Все мои любимые кремы после умывания ей начинали скатываться, если потрогать лицо. То есть, жжёт, но очищает при этом так себе.
- У меня кожа комбинированная, бывают единичные воспаления. Я не могу сказать, чтобы она хоть как-то на них повлияла. И никакого матирования тоже не было.
Плюсы:
- Дает приятный холодящий эффект, который очень бодрит с утра.
- Термоядерный запах чайного дерева. На любителя, но лично мне очень нравится запах чайного дерева.
В общем, я такую пенку больше не куплю, и вам не советую.
Эта слишком агрессивная, неэкономичная и при этом очищает так себе.