Опубликовано 5 Март, 2020 - 12:44

год или более
    600 руб

Привет!

В этом отзыве речь пойдет о Базе под макияж Л'Этуаль для тона лица со светоотражающими пигментами Neglige

• Место покупки - магазин "Летуаль"
  • Объем - 20 мл
  • Страна производства - Германия
  • Срок годности после вскрытия - 12 мес

Дизайн упаковки

Средство продавалось без коробки и изначально было герметично запаяно в полиэтилен. На нем же и была приклеена наклейка со всей информацией от производителя, которую я выбросила после вскрытия и поэтому состава не знаю.

Сама туба изготовлена из мягкого непрозрачного пластика кремового цвета с черной откручивающейся крышкой. На обороте напечатаны рекомендации по нанесению на русском языке.

Обещания производителя

• Преимущества

Инновационная база для лица со светоотражающими пигментами мгновенно преображает кожу, придавая ей легкий натуральный оттенок и неповторимый подсвечивающий эффект.
Инновационная база для тона со светоотражающими пигментами мгновенно преображает кожу, подчеркивает естественный тон лица, корректирует и придает ей легкий подсвечивающий эффект.

• Характеристика

Обладает легкой гелеобразной текстурой, которая идеально ложится на кожу невидимой вуалью, мягко обволакивая и создавая великолепный сияющий макияж.

• Доказательство

Благодаря специальным светотрансформирующим пигментам, которые способствуют рассеиванию света, средство визуально скрывает неровности и покраснения, заполняет тонкие линии и морщинки, придавая коже естественный тон и легкий подсвечивающий эффект.
Особые полимеры создают абсолютно невесомую текстуру, обеспечивая максимально естественный макияж в одно касание. Высокое содержание воды в формуле придает ощущения свежести и комфорта в течение всего дня.

• Результат

Роскошная кожа, будто подсвеченная изнутри. Ощущение свежести в течение дня.

Дозатор представляет из себя тоненький "носик" с узким как иголочка отверстием, что позволяет очень точно регулировать объем и точечно наносить продукт на необходимые зоны лица.

При этом крышка у моей тубы проворачивается и не завинчивается до конца, что хоть и не провоцирует протекание, но точно не препятствует проникновению воздуха в упаковку и преждевременному окислению продукта, сокращая срок его годности.

Консистенция базы под макияж от Летуаль кремовая, в меру густая, однородная и не имеет в себе сгустков или посторонних вкраплений. На ощупь она приятная, нежная, не жирная, но увлажняющая. Аромат не навязчивый, приятный.

Оттенок 201 - это розовое золото, мельчайший шиммер дает красивый перелив с жемчужным блеском, в нем нет видимых частичек или глиттера. Сияние деликатное, благородное.

Финиш - сатиновый, но не глянцевый, а полу-матовый. На ощупь он не липкий.

Плотность покрытия - от низкого до среднего. Пигментация слабая и не перекрывает несовершенств на коже, не корректирует ее цвет, а лишь нивелирует подтон или легкий оттенок.

Ощущения при нанесении

Сияющая основа под макияж Летуаль легко наносится пальчиками или кистью на предварительно очищенную, тонизированную и увлажненную кожу. Сама по себе база не может заменить уход.

На одно применение необходимо средства не больше горошины. Если использовать больше, то можно спровоцировать скатывание продукта в колбаски и то же самое произойдет если попытаться его наслоить.

При тонком нанесении средство не конфликтует с другими продуктами в макияже или уходе и даже помогает более легкому распределению плотных тональных текстур.

Расход у продукта очень низкий и одного тюбика хватает на срок до 2-х месяцев не регулярного применения.

Результат от использования

База Neglige - это вуаль, тонкая, невесомая, воздушная. Она не придает яркого сияния, а лишь подсвечивает кожу изнутри. Даже при близком рассмотрении кожи в зеркале при солнечном свете я не вижу явного шиммера, она словно легкая сияющая пыльца.

На моей жирной коже с расширенными порами она не подчеркивает изъянов, не цепляется за шелушения, а напротив нивелирует их. За счет своего розового оттенка основа нейтрализует мой желтоватый и землистый подтон кожи, пигментные пятна и веснушки, визуально делая ее более свежей и здоровой. Она также имеет лёгкий увлажняющий эффект.

Также базу можно смешивать с тональными средствами, она разбавляет их, делает более пластичными и сияющими.

Стойкость

На комбинированной и жирной коже средство, к сожалению, сокращает срок стойкости макияжа до 3 часов и поэтому я предпочитаю наносить его под самые стойкие и матирующие продукты с последующей фиксацией пудрой.

Еще одним выходом стало использование базы не под тон, а поверх него, причем только по периферии пальчиками легкими прикладывающими движениями в качестве хайлайтера.

Демакияж

Любой макияж я снимаю в 2-3 этапа при помощи мицеллярной воды, гидрофильного масла и пенки для умывания. За время использования базы Летуаль Neglige я не заметила чтобы она забивала мне поры, была комедогенной или провоцировала высыпания на лице.

Итоги

Плюсы

• компактная упаковка
  • удобный дозатор
  • приятная легкая текстура
  • простота нанесения
  • естественный финиш
  • красивое деликатно сияние без блесток
  • не забивает поры
  • увлажняет

Минусы

• сокращает стойкость макияжа, провоцируя жирность кожи

Вывод

Я рекомендую Базу под макияж Л'Этуаль для тона лица со светоотражающими пигментами Neglige. Кому:

• девушкам и женщинам любого возраста
  • с сухой, нормальной и комбинированной кожей
  • в осенне-зимний период