Привет!
В этом отзыве пойдет речь о сияющей основе под макияж Арт-Визаж LUMINIZER
Здесь я расскажу о ее качестве, свойствах, консистенции, наглядно покажу как она смотрится на лице, а также сравню ее с аналогами на косметическом рынке.
Дизайн упаковки
Сияющая База под макияж от Арт-Визаж продается в красивом прозрачном флаконе из качественного и толстого пластика. Он увесистый и создает впечатление, что ты держишь в руке не бюджетную косметику, а как минимум мидл-сегмент или даже люкс.
Вся информация указана на обратной стороне упаковки на русском языке.
Обещания производителя
Сияющая основа под макияж, это продукт, который:
- Подготавливает кожу к макияжу
- Придает коже деликатное сияние
- Выравнивает поверхность кожи
- Продлевает стойкость макияжа
Текстура LUMINIZER’а имеет деликатную текстуру, комфортно растушевывается, выравнивает кожу и подготавливает ее к макияжу.
В каждом флаконе 5 000 000 перламутровых частиц, которые "подсвечивают" твою кожу.
Сияющая основа под макияж обеспечивает матовое сияние кожи без глянцевого блеска.
Состав
Объем - 20 мл
Страна производства - Россия
Срок годности после вскрытия - 12 мес
Разбор состава
- Уникальный сферический наполнитель – Polymethylsilsesquioxane – отлично матирует, обладает мощным «софт-фокус» эффектом, придает исключительную гладкость поверхности кожи.
- Magnolia Bark Extract – экстракт коры магнолии. Он обеспечивает широкий спектр действий:
- антибактериальное
- антигрибковое
- анти-акне
- антиоксидантное
- противоаллергенное
- Масло сладкого миндаля - успокаивает кожу и снимает воспаления, эффективно питает, восстанавливает эластичность и разглаживает эпидермис. Благодаря регенерирующим свойствам миндального масла, оно активно используется в средствах против мимических морщин, а гипоаллергенные свойства позволяют использовать его даже для самой чувствительной кожи вокруг глаз и губ.
- Tsubaki oil – масло Камелии Японской. Обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, успокаивающим эффектом, анти-стресс защитой чувствительных клеток кожи. Обеспечивает быстрое восстановление поврежденного эпителиального барьера. Обладает пролонгированным увлажнением кожи.
- D-пантенол - обладает эффективным увлажняющим и восстанавливающим эффектом, улучшает процессы регенерации.
- Витамин Е - оказывает противовоспалительное действие на кожу, придает коже гладкий, блестящий, эластичный и здоровый внешний вид.
Дозатор
Основа под макияж имеет дозатор в виде вакуумной помпы, что делает ее абсолютно герметичной, а использование средства максимально удобным и экономичным.
Кнопка помпы качественная, имеет мягкий нажим и позволяет получить нужное количество продукта даже в самом маленьком объеме. Она не забивается и не плюется, а также не протекает при перевозке.
При нажатии на дозатор внутренне дно в упаковке поднимается и выталкивает средство. Этот механизм позволяет использовать продукт до последней капли.
Консистенция
Люминайзер Арт-Визаж имеет густую и плотную кремовую консистенцию. Текстура средства однородная и имеет в своем составе мельчайший шиммер золотистого цвета. Он добавлен в базу в очень большом количестве и не включает в себя крупных или заметных блесток.
Оттенок основы насыщенный жемчужно-золотой, но не желтый, а скорее относится к розовому золоту, он нежный, благородный и сияющий.
Как пользоваться
Сияющую базу под макияж я наношу поверх своего увлажняющего крема. Она отлично наносится при помощи пальчиков или кисти дуо-фибра. А вот при помощи бьюти-блендера я бы наносить ее не советовала. С ним база может ложиться на кожу не равномерно, залипать, а сияющие частички в большем их количестве остаются на спонже.
Из-за своей густой и кремовой текстуры база Арт-Визаж ложится достаточно плотно и сияние на коже дает ярко выраженное. Тем не менее оно не выглядит вульгарно, а напротив - весьма натурально и естественно.
Финиш у база не смотря на сияние достаточно матовый, то есть не имеет влажного блеска и липкости. Это уникальное свойство отлично подходит моей жирной и проблемной кожи.
Расход средства зависит от желаемого эффекта на лице. В среднем для повседневного макияжа на одно применение у меня уходит горошина или объем в одно полное нажатие помпы. Флакона 20 мл мне хватает на 1-1,5 месяца применения.
Результат от использования
- * моя кожа жирная, имеется неровный рельеф, пост-акне, шелушения на подбородке и вокруг носа. Мне 31 год.
Основа под макияж от Арт-Визаж облегчает нанесения тональных средств и плотных кремовых текстур, делает тушевку жирной коррекции и румян более мягкой и естественной.
Крем не забивает мне поры и не является комедогенным. При этом я бы не назвала средство увлажняющим, скорее наоборот, оно относится к матирующим. Его использование не сокращает стойкость макияжа и не провоцирует повышенного выделения себума.
Сияющие частички подсвечивают кожи будто изнутри, визуально выравнивают микро-рельеф кожи и делают изъяны менее заметными. Как результат - лицо выглядит более отдохнувшим и даже молодым.
Демакияж
Так как средство содержит в своем составе силиконы и потенциально может провоцировать закупорку пор, то очищение лица от макияжа с основой Арт-Визаж лучше делать двух-ступенчатым и при помощи специальных средств вроде гидрофильного масла или мицеллярной воды и уже только потом пенкой для умывания.
Сравнение с аналогами
В моей косметичке на данный есть еще три схожих по действию базы под тональный крем:
- Shiseido Ibuki Smart Filtering Smoother
- Л'Этуаль NEGLIGE 201
- Mixit Blur cream
Art-Visage LUMINIZER по сравнению с ними являет самым плотным и концентрированным средством. Также его отличает золотистый оттенок и максимальное количество шиммера в составе. Он дает более видимое и сияющее покрытие, а также более матовый и стойкий финиш.
При этом он не затирает поры как это делает Shiseido Ibuki Smart Filtering Smoother, не увлажняет кожу как Mixit Blur cream, и не имеет цветокоррекции тусклого оттенка кожи как Л'Этуаль NEGLIGE 201.
Кроме того, Art-Visage LUMINIZER является самым бюджетной основой по макияж в моей коллекции.
Итоги
Плюсы
- бюджетная стоимость
- качественная упаковка сравнима с флаконами сегмента люкс
- вакуумный дозатор продлевает свежесть средства и срок его безопасного использования после вскрытия
- в составе средства много полезных ухаживающих за кожей ингредиентов
- однородная текстура без сгустков
- легкость нанесения при помощи пальчиков или кисти
- эффект сияния/фотошопа/блюра на лице
- идеально подготавливает кожу для последующего нанесения тона
- не провоцирует повышенного выделения кожного сала, не сокращает стойкость тональной основы и подходит для использования на жирной коже
- не подчеркивает шелушения и изъяны кожи, а наоборот нивелирует их видимость на лице
Минусы/особенности
Вывод
Я рекомендую сияющую основу под макияж Арт-Визаж LUMINIZER.
Это идеальное решение для обладательниц жирного и комбинированного типов кожи, которые хотят использовать подсвечивающую базу, но избегают жирного блеска.