База под макияж от турецкого производителя Note был приобретен мной вместе с тональным от этой же марки почти полгода назад. Скажу сразу, что до этого я никогда не пользовалась базами и опыта для сравнения у меня нет. Но я постараюсь подробно описать свое впечатление от использования данного продукта. Начну с коробки,на которой есть не маловажная информация.
Итак, наша база под макияж продается в симпатичной серой коробке ,на которой написано,что она уменьшает поры и жирный блеск. А также содержит аргановое масло и витамин Е.
На обратной стороне написан состав и срок годности после вскрытия ,а именно 12 месяцев. Объем 35мл.
На одной стороне коробки написано,что база матирует,с эффектом блюра, уменьшает поры и контролирует жирный блеск в течении дня. Наносить на очищенную, увлажненную кожу. Подходит для жирной и комбинированной кожи. Без парабенов. Клинически испытана.
На другой стороне Адрес. Хоть марка турецкая,но эта база производится во Франции.
Сама основа находится в красивой белой тубе,с серебристой крышкой.
Крышка с дозатором. Вот к нему у меня претензии. Объясню почему. Через 3-4 раза использования базы,он забился и перестал работать. Так что теперь приходится каждый раз во время использования откручивать крышку и выжимать продукт. Выходит много,потому что тюбик сам без дозатора. Потом опять этот крем обратно в тюбик нужно перекладывать с руки. Это так не удобно. Прям какой-то не продуманный момент со стороны производителя. Сделали бы уже тогда тюбик с дозатором.
База белого цвета, при нанесении сразу легко скользит по коже. Для нанесения на нос,щеки и подбородок нужно совсем не много,очень экономный продукт.
Здесь я нанесла только увлажняющий крем без основы под тон.
Чистое лицо
Затем через какое-то время нанесла базу. Кожа сразу становится мягкой и приятной на ощупь.
Нанесла только базу
После этого нанесла минеральную тональный основу тоже от Note.
После нанесения тонального крема
После нанесения тонального крема
Теперь все это дело закрепила пудрой.
После закрепления пудрой
Как мне показалось на фото(именно на фото,потому что до этого я не замечала) кожа стала выглядеть сухой. И сразу подумала,все из-за основы под тон. Так как эта база для жирной и комбинированной кожи,а у меня зимой кожа сильно сушится, даже при использовании увлажняющего крема. Тогда я попробовала все сделать то же самое, только без основы под тон и сделав фото, поняла, что кожа все равно выглядит немного сухой.
Тональный с пудрой,без базы
Зато сделав фото без базы, я теперь сама визуально могу оценить насколько она работает. Как мне кажется на фото с базой поры выглядят меньше,чем на фото без базы. Я изначально не ждала от основы многого, не слышала еще ни про одну базу,которая полностью бы убрала поры и лицо выглядело бы идеальным.
Эта основа под тон действительно подходит для жирной кожи, не подойдёт тому,у кого кожа склонна к сухости ,так как подчеркнет эту сухость на вашем лице.
Подойдёт ли на каждый день? Не знаю,так пользуюсь ею редко.
Вывод: свои обещания производитель выполнил.
Единственный минут это колпачок с дозатором. За него я оценку снижать не стану.