Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 14:37

Привет! Свой сегодняшний отзыв я хочу посвятить средству, без которого не может обойтись ни один мой макияж. Речь пойдет об основе под макияж. Не секрет, что используя даже самые лучшие тональные средства, наша кожа все равно требует тщательной подготовки к нанесению макияжа, чтобы сохранить свое здоровье и красоту. Недавно я познакомилась с совершенно новым для меня средством под макияж - кремом-флюидом Nivea MAKE-UP EXPERT.

Место покупки. Приобрести крем-флюид можно практически в любом крупном косметическом магазине, гипермаркете или в интернет-магазине.

Цена. На сегодняшний момент цена на кремом-флюидом Nivea MAKE-UP EXPERT выглядит примерно так:

• Ozon - 311 руб.;
  • Л'Этуаль - 305 руб.;
  • Магнит Косметик - 349 руб.;
  • Улыбка радуги - 309 руб.;
  • Wildberries - 293 руб.

Объем. 50 мл.

Производить. Польша.

Тип кожи. Для любого типа кожи.

Упаковка. Крем упакован в красивую картонную коробочку со спокойным дизайном. коробочка изначально запаяна в слюду, так что за сохранность средства можно не переживать.

На коробочке имеется вся необходимая нам информация. Здесь представлены другие средства серии.

Рекомендации по применению средства.

Подробное описание средства.

И состав.

Aqua, Cyclomethicone, Alcohol Denat. (3.85% об.), Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Butylene Glycol, Tapioca Starch, Nelumbium Speciosum Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Panthenol, Dimethiconol, Propylene Glycol, Sodium Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Acrylamide/Ammonium Acrylate Copolymer, Polyisobutene, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Trisodium EDTA, BHT, Linalool, Citronellol, Limonene, Geraniol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Alcohol, Alpha-Isomethyl Ionone, Parfum.

На мой взгляд, состав средства вполне неплох. В составе крема есть экстракт лотоса и пантенол, позволяющие смягчить кожу и успокоить ее. Но лично мне все равно не хватает немного большего количества растительных компонентов. При этом, в составе крема достаточно много силикона (он стоит на 2 месте в составе), что делает его достаточно специфическим средством. Лично я бы не рекомендовала использовать этот крем совместно с другими праймерами под макияж.

Внутри коробочки находится сама баночка с флюидом. Баночка достаточно стандартная, удобного размера. Сделана из качественного пластика. Дизайн стандартный для средств Nivea.

Баночка имеет контроль первого вскрытия, что дополнительно защищает средство от попадания кислорода и позволяет продлить срок годности средства.

Аромат. Средство имеет едва заметный приятный косметический аромат. Лично я люблю ароматы Nivea, мне они напоминают об уютном зимнем дне, когда светит солнышко. Аромат совершенно не раздражает и не ощущается во время использования, поэтому средство подойдет даже людям с чувствительностью к резким запахам.

Текстура средства мне тоже нравится. Это легкий, практически гелевый флюид полупрозрачного белого цвета. Флюид быстро подтаивает на коже, хорошо распределяется, в составе ощущается увлажняющая и силиконовая составляющие. Силикон ощущается достаточно явно, однако, не так сильно, как в праймерах типа Maybelline.

Эффект. Моя кожа является жирной и проблемной, поэтому для меня важно, чтобы праймер воздействовал мягко, но в тоже время помогал продлить стойкость макияжа.

С нанесением праймера никаких проблем не возникает. Он быстро подтаивает от тепла рук, легко распределяется на коже. Наносить можно также и специальной кистью, но я предпочитаю именно пальцами, поскольку так слой получается максимально равномерным и тонким. Флюид достаточно быстро впитывается, нужно буквально пару минут и кожа готова к нанесению тонального средства.

Визуально эффект мне нравится. Крем-флюид помогает немного сгладить шелушения, визуально делает поры чуть менее заметными. На коже крем не ощущается, что тоже добавляет ему плюсов в копилочку. Он не липкий, не оставляет ощущения и эффекта маски. Тональные средства ложатся ровным слоем, не скатываются и не полосят. Крем-флюид хорошо взаимодействует как с плотными, так и с более легкими текстурами. При использовании флюида+тонального поры становятся менее заметными, а кожа выглядит более ровной.

Стойкость. А вот тут уже стали возникать определенные сложности. Для меня, как для обладательницы жирной кожи, важно, чтобы мой макияж был максимально стойким и не стремился "уплыть" с лица через пару часов носки. Увы, но при использовании крема-флюида Nivea MAKE-UP EXPERT мой макияж не становился более стойким. Стойкость просто тонального крема и крема+флюида не отличалась даже на полчаса. Признаюсь, но это было немного обидно, поскольку при использовании других праймеров, за исключением чисто силиконовых, стойкость макияжа продлевалась хотя бы на час.

Побочные эффекты. В моем случае крем не вызвал раздражений, покраснений или других негативных реакций кожи. Однако, я бы не рекомендовала рассматривать данное средство именно как уходовое, поскольку в составе достаточно большая концентрация силиконовых веществ, а значит, крем может забить поры. Я также рекомендовала с осторожность использовать средство тем, чья кожа склонна к появлению черных точек и высыпаний.

Подводя итоги хочу сказать, что крем-флюид для меня оказался достаточно посредственным средством. Да, он неплохо помогает сгладить неровности кожи, помогает немного скрыть шелушения. Но я ожидала продления стойкости макияжа, а с этим у крема все-таки есть проблемы.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Приятно пахнет
Селина_Diamondрекомендует
Моей коже может не подойти
18.02.2021
Отличный вариант и как крем, и как база под макияж Wink и состав не самый плохой - много экстрактов и полезных добавок
Но это надо пробовать
20.07.2021
О, значит и мне не подойдёт, очень и очень расстроилась