Опубликовано 25 Февраль, 2017 - 20:32

Хочу сказать сразу, что я фанат серии S.T.A.L.K.E.R. Тысячи наигранных часов, сотни пройденных модов и миллион раз "прошел и не задержался".

Чистое небо - это пролог первой части. Играя наемником Шрамом, нам нужно остановить стрелка. Посещая как старые, так и несколько новых локаций, мы будем идти по пятам и... Нет, спойлеров не будет! 😊

Графика

В чистом небе самая продвинутая графика из всей трилогии. В ТЧ еще не было таких возможностей и технологий, а в ЗП почему-то разработчики решили сделать небольшой даунгрейд в пользу производительности.

Звук

Сказать, что звуковая составляющая в сталкере шикарна - не могу. Да, все атмосферно, да, неплохо. Однако, что касается озвучки NPC - 10/10 (Да-да!).

Сюжет

Явно делался наспех. Местами некрасиво вырезанные задания и нестыковки в сюжете. Однако, просто проходя игру, а не выискивая проблемы - этого можно и вовсе не заметить.

В общем

Много багов в начальных версиях по причине спешки разработчиков к релизу, однако с патчами ситуация становится лучше. Много вырезанных идей, которые можно случайно заметить.

Лично мне кажется ЧН самой коридорной частью. Нас постоянно заставляют куда-то срочно бежать (но можно и не бежать), срочно что-то делать. Из-за этого появляется ощущение тисков, несмотря на открытый мир.

5 звезд даю игре только из-за большой любви к серии, но игра обязательно заслуживает внимания!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Открытый мир
Недостатки
  • Баги
  • Вырезанные квесты
MushkiNрекомендует