Опубликовано 7 Декабрь, 2014 - 13:06

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

Если вы ищете одновременно развлекательное и поучительное чтиво, вам точно сюда!

Книга "Помнишь меня" стала, пожалуй, любимой от этого автора. Перечитав Шопоголика и почти всё, что написала С. Кинселла, включая новинки, могу смело утверждать это. Все ее книги напитаны юмором и не совсем стандартными жизненными ситуациями, так чем же мне так полюбилась именно эта книга?

Сюжет. Главная героиня, самая обычная девушка, выходит из комы после автомобильной аварии. Выясняется, что она потеряла память, и последние 3 года жизни начисто вылетели из ее черепушки. Поначалу книга напоминает эдакую историю Золушки или Кати Пушкаревой - "страшная и бедная" девчушка превращается в стройную и знойную, да еще и замужнюю, да еще и богатую стерву-начальницу. Думаете, все так просто? Но не тут-то было! В ее новой идеальной жизни находится миллион проблем, и постепенно она выясняет, как "докатилась" до такого, и секрет своего перевоплощения также.

Главная героиня лично у меня вызвала огромную симпатию. И с каждой перелистанной страницей - все большую. Временами было очень жаль ее - несмотря на "сказку" в которой она оказалась, жизнь все так же не радует ее чудесами. Именно поэтому я считаю, что книга очень жизненная, и о многом заставляет задуматься.

Ни в коем случае не хочу спойлерить и лишать вас удовольствия, поэтому о концовке промолчу. Скажу одно - это хэппи-энд, пусть и весьма своеобразный. У Кинселлы не бывает плохих концовок)))

Конечно же, я советую вам эту книгу. "Помнишь меня" - прекрасный вариант для холодного зимнего вечера, когда хочется согреться не только теплым пледом, но и позитивными эмоциями изнутри!)))

Достоинства
  • Интересный
  • Легкий
  • Необычная концовка
  • Отличный автор
Maurelleрекомендует
07.12.2014
эх 😞 сейчас нету времени на чтение
спс
надо скачать!
07.12.2014
я бы фильм с удовольствием такой посмотрела
08.12.2014
exorcism, жаль, как будет - найди ее обязательно!
ЮлияВА, жду твоих впечатлений! 😉
TANYA_MINSK , о даа. я бы тоже! 😂
09.12.2014
скачиваю и читаю!)
09.12.2014
Dominо, жду и Ваших впечатлений также! 😉
17.12.2014
прочла! немного затянуто, но от книги не оторваться 😊
18.12.2014
Dominо, рада, что у Вас положительные впечатления!;)