Опубликовано 9 Июль, 2015 - 19:16

Узнав о волшебных свойствах кокосового масла решила купить масло фирмы Ароматика.

Покупала в аптеке. 25мл - 40 грн.

Первое впечатления: удобная баночка из темного стекла, приятный запах кокоса,масло довольно жидкое,так как сейчас лето,комнатная температура 25 градусов.

Делала маску перед мытьем. Наносила немного на корни волос и на всю длину.

Хочу заметить,что масло быстро расходуется. Длина моих волос примерно 55 см. Мне этого масла хватило бы разве,что на три раза. Но после первого раза использования больше это масло наносить на волосы точно не буду.

Маску я держала 2 часа. Перед мытьем заметила,что волосы довольно уже сухие. Смыла маску нейтральным шампунем от Natura Siberica, нанесла потом бальзам тоже от этой же фирмы. После этого нанесла еще чуть чуть кокосового масла на кончики волос. Ждала полчасика,чтобы волосы высохли и совсем чуть чуть подсушила феном,не травмируя при этом кончики.

Что получилось в итоге? Кончики настолько сухие,что прийдется их отстричь. Прям видно какие они стали тусклие, вялые ,безжижненные. Масло не то,что увлажнило,а наоборот забрало всю влагу.

Волосы по всей длине тоже не в лучшем состоянии. Не такие конечно высушенные как кончики,но все ровно довольно сухие.

Хочу отметить,что я делаю такую же процедуру с маслом арганы,куда добавляю эфирное масло бэй или же смесь касторового,арганы и бэй (самые лучшие масла для роста и укрепления волос).На кончики потом наношу только масло арганы.

Так вот волосы после этих масел просто прекрасные. Живые,здоровые,гладкие.

В общем какой я сделала вывод: хочу натуральное масло,надо покупать там,где его производят. То есть в Таиланде. В Интеренете очень большой выбор масел из Таиланда. Желательно,чтобы на коробочке тоже было написано на тайском. В Таиланде кокосы растут почти на каждом шагу,так что им нет смысла разбавлять масло,оно будет 100%. Обратите внимание, на состав в Ароматике:натуральное масло из мякоти плодов кокосовой пальмы с природным содержанием насыщенных и ненасищенных жирных кослот. Что это за жирные кислоты? Если масло насыщают еще чем то,это уже не на 100% кокосовое масло.

Никакой больше Ароматики.

Достоинства
  • Очень приятный запах
  • Пахнет кокосом
Недостатки
  • Иссушило кончики волос
  • Мало
  • Это не 100% натуральное масло
chrystalkaне рекомендует