Опубликовано 28 Август, 2021 - 15:04

Здравствуйте. И еще один из зоопарков города Екатеринбург, который мы посетили семьей. На этот раз речь пойдет о контактном зоопарке Зеленая галерея, который расположен в торговом центре Гринвич в центре города.

Итак. Мы ходили в выходной, поэтому народа было много. А учитывая небольшую площадь зоопарка, было еще и душно. Да и освещение было не особо ярким. Вот уже два значительных минуса.

При входе дают билет, где написаны вкратце правила посещения и запреты. Если быть краткой^

**животных нельзя кормить

**животных нельзя пугать

** нельзя делать фотографии, используя вспышку

**для животных, размещенных в клетках и вольерах гладить и засовывать внутрь руки посетителям запрещено.

А вот гладить и даже брать на руки малышей, расположенных в открытых клетках и вольерах-разрешается. На фотографии ниже вольер с цыплятами. Прямо перед нами произошел трагичный случай. Один из детей не удержал птенчика, и он разбился насмерть. Тяжеловатое осталось впечатление, особенно-у маленьких посетителей.

На рыбок и прочих водных обитателей можно любоваться совершенно спокойно. И близко подходить к ним также разрешается.

В аквариумах расположились всевозможные рептилии:ящерицы, черепахи, лягушки. Но все это мы уже видели в других местах, так что никакого эксклюзива и новых впечатлений не получили.

Рептилии.

Грызуны. Все находятся в закрытых клетках. Только вот этот декоративный крольчонок (ниже на коллаже) свободно перемещается по вольеру, а то и по залу. Несколько раз его чуть не затоптали посетители. Так что безопасностью своих подопечных хозяева и персонал зоопарка здесь совсем не озабочены. Из чего делаем вывод, что животные, увы, здесь только как средство обогащения используются. Наверное, поэтому они выглядят средненько и не очень уж довольны.

Теперь о цене на билеты. Стоимость билетов в выходные дни: детский билет-180 рублей, взрослый билет-230 рублей. Стоимость билетов в будние дни: детский билет-150 рублей, взрослый билет- 200 рублей. Большой компанией выгоднее ходить в будние дни.

Рекомендую ли я контактный зоопарк Зеленая галерея? Скорее нет, чем да. Жалко птенца, который погиб при нас. Жалко зверюшек, которые находятся не в самой безопасной для них обстановке. Темно, тесно. В общем, от посещения у нас негатива осталось больше, чем положительных эмоций. И ничего нового для себя мы не почерпнули. А стоимость билетов не такая уж бюджетная.

Это место, на мой взгляд, посещения не достойно, как и высокого балла. Надеюсь, что мой отзыв кого-то убережет от разочарования. Спасибо всем за прочтение, оценки, и комментарии. До новых встреч.

Достоинства
  • Животных можно гладить
Недостатки
  • Для людей интересно, для животных-травмоопасно
  • Мало животных
  • Темно
  • Тесно
Irena Irinне рекомендует