Доброго солнечного осеннего дня всем читательницам (а возможно и читателям) данного отзыва!
После предыдущего окрашивания волос прошло уже около двух месяцев, цвет вымылся, но вымылся довольно равномерно, стал более натуральным и мягким. Долго думала, чем красить, смотрела палитру разных производителей, хоть предыдущий мне очень понравился, но душа лежала к чему-то новому, доселе еще не опробованному:)
В магазине Сибирский Цирюльник открыла палитру производителя Karaal, но нужного цвета в наличии не оказалось. Посмотрела вторую палитру той же фирмы, опять мимо, краски в магазине нет. Вообще, в последнее время именно рыжих красок очень небольшой выбор, либо на них совсем нет спроса, либо раскупают очень быстро.
Остановилась на Константе, оттенок 7.77, в палитре выглядел медно-красным, темным. Вместо обычной шестерки (оксид) решила в этот раз попробовать тройку, хотя волосы с сединой и отрастающие заметные корни, но длину убивать мне не хочется.
Сама краска
Краска радует объемом (и ценой;), 100ml.
В этом плане всё по стандарту, крем-краска, окислитель, перчатки, ампулы (при необходимости), всё покупается раздельно.
3% оксид
Объем окислителя около 100-125 мл, хотя на вид он очень крохотный. Смешивается краска и оксид в пропорции 1:1.
Запаха аммиака не было, что странно. По комнате просто витал аромат химозины и аскорбинки, краска размешивается оооочень сложно. Структура у нее очень густая, очень плотная. Добавила масло и бальзам для волос прямиком в смесь, чтобы сделать ее хоть более жиденькой, но фиг. Краска как была плотная, так и осталась.
Цвет полученной смеси был светлым, ближе к сиреневому. Единственный плюс в ее плотной структуре - это нанесение. Обычно, я как хрюшка, умазываюсь вся, вокруг умазано всё, начиная от зеркала, кончая полом, столом и моими руками, в этот раз всё было максимально чисто, краска оказалась там, где ей самое место (непосредственно на моей голове).
Инструкция по применению
Внутри коробульки имеется инструкция (на внутренней части самой коробочки). Инструкцию я не читала. Наносила просто от корней и по длине, со смесью на голове выждала около 30 минут.
Смывалась смесь отвратительно. Вода так и не стала прозрачной после трех помывок, И если при нанесении смеси всё вокруг было чистым, то при ее смывании ванная комната была уделана вся. Такое ощущение, что в моей ванной разделывали котят на котлеты, как в запретной зоне по телику в детстве. Вода сначала была бурой, серой, малиновой и только потом красноватой. Естественно, одежда и полотенце тоже всё в пятнах. С предыдущим красителем такого не было.
Исходник
Исходный цвет волос, фото при дневном свете.
Полученный результат
И сам результат.
Качество волос оставляет желать лучшего. Да, при ярком солнечном свете на улице волосы шикарно блестят, но на ощупь стали суховаты. Краска повредила кончики, и без того уже почти не живые. Волосы сухие и у корней и по длине. При мытье головы вылезло несколько волосин, что не есть хорошо. Краска щипала уши и кожу.
До/После
Цвет ушел в затемнение, благодаря 3% оксиду. Корни и седина практически не взялись, цвет получился неравномерным. Где-то прокрасилось, где-то нет. Для меня не особо попадание в цвет, фото телефона не передает всей гаммы)
Скорее всего такой оттенок на моих волосах максимум на недельку, две, учитывая то, с какой скоростью вымываются рыжие краски + конкретное окрашивание воды при смывке данного красителя. Не считаю цвет удачным и подходящим мне, но радует, что это ненадолго.
Единственный плюс данного красителя - цена и объем.
Второй раз не куплю, только если совсем уж будут поджимать финансы.