Иногда в магазинах я поглядываю в сторону прилавков со слабоалкогольными напитками. И если вижу какую-нибудь интересную новинку, беру попробовать.
Недавно в нашем Магните появились новинки от Dr. Diesel. Начать я решила с пивного напитка Heineken Dr. Diesel hot mix "Вишня и персик".
Пивной напиток Heineken Dr. Diesel hot mix "Вишня и персик"
📌Где купить: супермаркет Магнит, гипермаркеты Ашан, Лента и т.п.
📌Производитель: ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен", Россия
📌Средняя цена: 70 руб
📌Объём: 0,45 л
📌Срок годности: 9 месяцев
📌Тип продукта: пивной напиток "Доктор Дизель Вишня и Персик" пастеризованный
📌Алк: 6,0% об.
Пивной напиток Heineken Dr. Diesel hot mix "Вишня и персик"
💧 Упаковка
Стеклянная прозрачная бутылка стандартной формы. С лицевой стороны красочная этикетка с наименованием напитка.
На этикетке с обратной стороны бутылки представлена вся необходимая информация о напитке (хотя кто её читает), в том числе дата изготовления и срок годности.
Этикетка
Металлическая крышка легко отвинчивается руками и не требует специальной открывашки, что очень радует.
На этикетке имеется надпись о содержании натуральных соков вишни и персика. И читая состав, действительно можно их увидеть, правда рядом с ароматизатором.
💧 Пищевая/энергетическая ценность на 100 мл:
углеводы - 6,0 г;
энергетическая ценность - 270 кДж/65 ккал.
Честно говоря, никогда не задумывалась об энергетической ценности подобных напитков, т.к. их полезность под большим вопросом.
💧 Внешний вид, свойства
Напиток насыщенного вишневого оттенка, похож на красное вино или обычный вишневый сок. На просвет абсолютно прозрачный.
При открывании или наливании в стакан напиток образует небольшую пену, которая тут же оседает и исчезает.
Внешний вид напитка
Аромат у напитка преимущественно вишневый, персика я не ощущаю совсем.
💧 Мои впечатления от употребления пивного напитка Heineken Dr. Diesel hot mix "Вишня и персик"
Хоть я и не большой любитель алкоголя, но легкие сладенькие напитки иногда себе позволяю. Для меня они гораздо приятнее пива. К тому же, к пиву нужна закуска, явно не диетическая, а такие напитки хороши в одиночку. Да и в большом количестве их не выпьешь.
Перед употреблением я обязательно хорошенько охлаждаю напиток. Вкус можно назвать приятным, без какого-либо намека на спирт. Пьется очень легко, основную роль на себя берет вишня, и лишь вдали слегка ощущается персиковый привкус. Но вишня здесь не как в соке, она немного кислит, и вот эта кислинка, на мой взгляд, никак не сочетается с персиком. Как мне кажется, в этой линейке есть более удачные вкусовые сочетания.
Касаемо алкоголя, его здесь совсем немного, поэтому выпив бутылку напитка, чувствуется приятная расслабленность, не более того. К тому же, переборщить с ним довольно сложно, поскольку выпив даже пару таких бутылочек, третью точно не захочется.
Освежает отлично, утоляет жажду на раз, приятно расслабляет, закуски не требует. Чем не идеал? Только вкусовым сочетанием. На мой взгляд, лучше бы вишня отдельно, персики отдельно.
Достоинства и недостатки пивного напитка Heineken Dr. Diesel hot mix "Вишня и персик":
✔ приятный аромат и красивый оттенок напитка;
✔ освежающий эффект;
✔ неплохо утоляет жажду;
✔ легко пьётся;
✔ не требует закуски;
✔ легко открывается;
✔ недорогой;
✖ вкус на любителя.
Пивной напиток Heineken Dr. Diesel hot mix "Вишня и персик" рекомендую любителям подобного рода напитков. Не идеальный, но в летний жаркий день отлично освежит и утолит жажду.