Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 12:59

41 рубль

Мы часто закупаемся во ВкусВилле различными вкусняшками для себя, так почему бы не побаловать и наших пушистых любимиц? Решили попробовать вкусвилловские корма, с надеждой, что к их составам ВкусВилл относится так же серьезно, как и к составам продукции для людей.

Стоимость: 41 рубль

Объем: 85 грамм

Где купить? В сети магазинов ВкусВилл

Страна-производитель: Германия

УПАКОВКА

Упаковка представляет собой стандартный пауч с надрезом для легкости вскрытия. Пакетик корма сразу же привлекает внимание своим выделяющимся и забавным оформлением с фотографиями симпатичных кошаков с пририсованными к ним ээ.. различными деталями ?

СОСТАВ

мясо и мясопродукты 50 % ( 5 % говядина,20 % курица,5 % индейка, 20 % свинина), 41,9 % мясной бульон, овощи ( 4 % морковь),минералы 4%,инулин (0,1 %). Аналитический состав: сырой протеин 8,5 %, сырой жир - 4,5%, сырая зола - 2,0 %, сырая клетчатка 0,3%, влажность - 82 %. Пищевые добавки: витамин D3 250 me, витамин E 15 мг, медь ( сульфат меди II,пентагидрат, ) 1 мг, марганец ( сульфат марганца II, моногидрат) 1 мг, биотин 20 µg, таурин 445 мг, цинк ( сульфат цинка, моногидрат) 15 мг.

Состав неплох, но многим хозяевам кошек может непонравиться свинина. Я против свинины ничего не имею, тем более, если она прошла термическую обработку (безопасна в плане паразитов), и не жирная. Но вот то, что свинины тут больше, чем индейки, заявленной на упаковке - мне не нравится. Назвали бы тогда "Мясное ассорти со свининой", ведь свинины тут 20%, и индейки всего 5%, вряд ли чайная ложка на пакетик наберется. Странно, что за основу корма производитель взял такой сомнительный вид мяса.

Дополнительно в корм добавлены витамины и минералы, в том числе необходимый для кошек таурин (который не вырабатывается в их организме), что не может не радовать.

ЗАПАХ

Запах не сказала бы, что очень аппетитный - больше напоминает Вискас и все такое подобное. Отдаленно напоминает мясное рагу, но я бы такое есть не стала ? Для сравнения - корма, по типу Schesir пахнут так, что мне иногда самой в них вгрызться хочется ?

КОНСИСТЕНЦИЯ

Корм выполнен в виде спрессованных кубиков, плавающих в довольно жидком соусе. Присутствую небольшие кусочки моркови. Я для своих кошаков предпочитаю покупать корма, в которых четко видны мясные волокна. А в такие кусочки частенько перемалывают всякий неликвид - хрящи, жилы, крупы и прочее. Впрочем, в составе и указано "мясо и мясопродукты". Тогда как в составе действительно хороших кормов указывают "филе курицы" и т.д.

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Кошкам, в итоге, корм понравился, съели все и вылизали миску. Кошки довольны, но я - не очень. Страна-производитель - Германия. Корм стоит 41 рубль. Это какая же у него себестоимость, если вычесть стоимость перевозки и упаковки? Я своих кошек люблю и обычно не кормлю кормами из говяжьх ану*ов (простите за выражение). Да и вообще, подозрительно он похож на корма эконом-класса. Разве что, злаков нет - это большой плюс, так как мои кошаки аллергики.

ИТОГ

Если и буду брать им этот корм, то явно не часто.

Вкратце перечислю минусы:

1. Свинины в процентном соотношении больше, чем других видов мяса

2. Для корма использовано не филе, а "мясопродукты"

3. В целом, качество ближе к кормам эконом-класса

Плюсы:

1. В составе нет злаков

2. Кошкам понравился

Пожалуй, от себя я корм не рекомендую. Лучше доплачу 30 рублей и возьму Schesir. Но ставлю три балла за то, что он, все же, лучше, чем Вискасы, Феликсы и прочая, несъедобная для животных ерунда.

Достоинства
  • В составе нет злаков
Недостатки
  • Мясопродукты
  • Основа корма - свинина
Springtime mela...не рекомендует
Полезный отзыв для всех кошковладельцев Smile
18.06.2019
Что-то очень дешево для такого состава Shock Включилась моя внутренняя собака-подозревака. Вот для подкормки уличных хороший вариант, а своей ласточке покупать нужно самое лучшенькое Smile
И на вид корм дешёвый, очень на Вискас похож. Да и "мясопродукты" в составе (то есть, наверное, всякие хрящи и прочее) ? Вроде бы и не днище совсем, но своим покупать специально не буду, и другим советую брать что-то по типу Applaws и Schesir. Они дороже, зато качество шикарное ?
18.06.2019
Спасибо большое! Запомню, что покупать не надо!
Рада, если отзыв пригодился ? Да уж, есть корма и получше)
04.08.2019
Внешний вид более чем странный. Не рискнула бы такое брать котейка, даже редко.
Что-то на уровне Хиллса или Роял Канин. Лучше Вискаса, но хуже действительно хороших кормов. От одного кормления в месяц ничего не будет, но постоянно я бы тоже таким не кормила Smile