Я вечно испытываю стресс при выборе сухого шампуня. Батист мой любимчик, но его цена совершенно меня не устраивает. Поэтому решила поэкспериментировать и найти что-то похожее по качеству как Батист.
Итак, сухой шампуньValori Push It Up! бесцветный, для объёма волос, 200мл.
Обычно сухой шампунь наносят на немного несвежие волосы, когда корни волос уже имеют жирный блеск, но не так, что жир стекает с волос. Также шампунь можно использовать на свежие волосы для придания объёма и эффект продлится ещё и на следующий день. С этим шампунем всё немного иначе.
У меня: жирная кожа головы, волосы обычно мою каждый день, но с сухим шампунем теперь через день.
Здесь волосы "ДО".
Здесь ДО, волосы на следующий день после мытья
Я распыляю на расстоянии 20-30 см от волос, по проборам. Запах у шампуня не самый приятный, никакой отдушки нет. После нанесения я оставляю на минуты 2-3, чтобы он впитался. Затем массажными движениями втираю. Он оставляет легкий белый налёт, но его легко убрать расчёской.
Эффект после использования: шампунь действительно убирает жирный блеск с волос, но делает их твёрдыми, непластичными, с распущенными я бы не рискнула идти.
ПОСЛЕ
На работу я хожу с хвостиком и мне этого достаточно. Волосы выглядят с виду чистыми и нет намёка на жирность.
В течение дня волосы не жирнеют, выглядят прилично. А вот к концу дня (около 12ч ночи) уже пробивается жир и хочется смыть это всё поскорей.
Итог: шампунь подойдёт как экспресс средство для маскировки жирных корней, но для какого-то важного мероприятия он совершенно отвратителен, т.к. не даёт никакого ощущения свежести волос.