Опубликовано 13 Июнь, 2022 - 19:05

неделя или более
    9,65 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Моя парфюмерная зависимость требует регулярных поступлений, ни дня без любимого дела... Невольно за собой замечаю, что если вижу в магазине флакончик, обязательно потащу его ближе к носу, чтобы понюхать. Утолить свой непомерный аппетит с помощью брендовой парфюмерии нереально дорого. Поэтому, отбросив в сторону стереотипы, принялась осваивать ранок бюджетного масс-маркета. Тамошний ассортимент поражает всякое воображение, кто во что горазд.

Мне интересно разнашивать не только понравившиеся ароматы, но и те с которыми сложно подружиться. Что-то покупаю в слепую (обычно через интернет), чем-то удаётся обзавестись в виде отливанта, а что-то подбрасывают друзья и коллеги.

Этим отзывом открываю серию отзывов на тему парфюмерной коллекции "Love you". В широком ассортименте она представлена на сайте интернет-магазина WB и в белорусской сети-магазинов "Мила". Колебание ценников заметное. Приведу ориентировочные цифры: на WB со скидкой - 11.44 BYN (не активная перечёркнутая цена - 63.61 BYN, взята с потолка для пущей важности), в "Мила" полная стоимость 15,99 BYN за стеклянный флакончик объёмом 33 мл, а я набралась терпения и дождалась скидку, купила в "Мила" со скидкой за 9,65 BYN (Беларусь). Страна-производитель Россия, точнее АО НПО "Химсинтез". Скорее всего они рядовые исполнители заказа, более развёрнутой информации о главном заказчике не нашла.

Коллекция "Love you" представляет альтернативное содержание популярных брендовых ароматов. По сути это аналоги, но сейчас не принято называть вещи своими именами. Поэтому нашему вниманию представлена серия ароматов перенявшая философию звучания у оригиналов.

Мне предстоит иметь дело с 10 ароматами:

1. Love you Good bad girl - философия аромата Good Girl Gone Bad (Kilian)
  2. Love you Tiziana - философия аромата Kirke (Tiziana Terenzi)
  3. Love you STRAWBERRY FRESH - о его философии производитель деликатно умолчал
  4. Love you Watermelon - и с этим ароматом не всё ясно, осмелюсь предположить, что если есть арбуз значит будет а-ля Императрица
  5. Love you Arpegе - философия аромата Arpegе (Lanvin), аромат альдегидный
  6. Love you Imperatrice - философия аромата L'Imperatrice (Dolce&Gabbana) только ленивый не выпускает аналога на эту тему
  7. Love you Coer de vanilla - философия аромата Vanille Absolu (Montale)
  8. Love you Baccarat - философия аромата Baccarat Rouge 540 (Francis Kurkjian) безумно дорогой аромат в оригинальном исполнении
  9. Love you Crystal - философия аромата Bright Crystal (Versace)
  10. Love you fleur hypnotique - философия аромата Fleur Narcotiquе (Ex Nihilo).

Начну с Love you fleur hypnotique, так как композиция выгодна отличается на фоне всей коллекции. Об оригинале слышала много, но протестировать собственноручно не удалось. Поэтому не могу определить процент идентичности в звучании.

Состав ольфакторной пирамида максимально приближен к оригиналу (сейчас не проблема разобрать всю цепочку, куда сложнее её грамотно выстроить и приобрести качественно сырьё):

Оригинал: Fleur Narcotique - цветочный/древесный/мускусный аромат "Наркотический цветок" парфюмер Квентин Биш. Выпущен в 2013. Во флаконах по 2; 7,5 ;50 и 100 мл, концентрация парфюмерной воды.

Верхние ноты: персик, личи, бергамот.

Ноты сердца: жасмин, пион, апельсиновый цвет.

Базовые ноты: мускус, древесный аккорд, дубовый мох.

Аналог: Love you fleur hypnotique - группа цветочные, восточные

Верхние ноты - белый персик бергамот, личи.

Средние ноты: флердоранж, пион, жасмин.

База, шлейф: мускус, мох.

В интернете я нашла у продавцов несколько описаний ольфакторного строения и заметила некорректность, которая вводит в заблуждение при выборе аромата. На это стоит обратить внимание, чтобы потом не испытывать разочарования и не искать ноты, которых и быть не может в аромате. Прежде всего ориентируйтесь на состав оригинала.

При сборке Love you fleur hypnotique, использовалось сырье далеко не премиум класса, как указано в рекламной листовке. Аромат не раскрывается, он только передаёт основную комбинацию. Ожидать 17-ступеньчатого раскрытия от неприлично дешёвого масс-маркета - глупо. Сравнивать технические характеристики с оригиналом тоже дело не благодарное. За то можно сравнить аналоги разных компаний на заданную тему, таким образом парфюм оказывается в равнозначной конкуренции. Love you fleur hypnotique не самый удачный "клон", но и он имеет право на существование.

Старт у парфюмерной воды звонкий. Бергамот и личи взяли вверх над градусом спирта (аромат куда более кислый и терпкий, чем опьяняющий). Звучание аромата ершистое, колючее. Я не могу назвать его "сладким и восточным", как указано на сайте магазина. Для меня он раскрывается в ином ключе. Цветы чувствуются, но они холодные и полупрозрачные, слегка прокисшие. Фруктово-цветочный аккорд сопровождается горьким привкусом. Сильная позиция у ноты мха. Мох наделил базу аромата влажным и землянистым запахом, с грибным плесневелым налётом. Этот момент всё портит. Запах закисленной сырости не постоянный (бликующий), но он стал неотъемлемой частью аромата. Его вспышки то тут, то там раздражают. Мускус без намёка на "животные" аккорды. Кому как, а мне облегчение, не приветствую "грязных" намёков в парфюмерии. У меня влажная и горячая кожа. Невесомые ноты слетают быстро, оставляя самый матёрый состав. В этом аромате нормально вынюхать ноту пиона получается только на коже, пион застенчиво жмётся к поверхности.

Парфюмерная вода обладает неплохой стойкостью, для своего ценового сегмента даже лучше, чем могло быть. На коже я чувствую аромат 3-4 часа, на ткани дольше 7-8 часов. Заметный шлейф стелется за мной первые 3-4 часа, потом аромат затихает и даёт о себе знать у самой поверхности.

Ассоциативные картинки меня так и не посетили. Парфюмерная вода не вызывает никаких чувств. Старательно искала обещанные пикантные ноты (экзотика, роскошь, соблазнение), но пришла к выводу, что их там нет. Противоположный пол особого внимания аромату не выказывает.

Определить возрастные и погодные рамки не берусь. Аромат из числа универсалов. Его удел, скрашивать трудовые будни. Парфюм порой надоедает, становится нестерпимо свербящим, душа требует перемен. Во избежания внутреннего конфликта стараюсь ароматы этой торговой марки чередовать.

Дополнительной упаковки в виде коробки не предусмотрено. Стеклянный флакон от макушки до донышка был туго запаян в целофан. Холостые пшики на месте. Информация вся на флакончике, её не много. Производство по принципу "дёшево и сердито".

Наверняка, коллекция будет лимитированной, а аромат переходящим от одного к другому торговому бренду.

Единственным аргументов в пользу аналога, стала стоимость оригинала. Не каждая среднестатистическая семья позволит себе такое удовольствие: например, миниатюрка 7.5 мл оригинала стоит 124 BYN (пости $50). Вряд ли в их круге общения найдутся ценители и знатоки парфюмерии. Так зачем платить больше?

Композиция аромата выгодно отличается от порядком поднадоевших "компотов и сиропов".

Рекомендую.

Достоинства
  • Стойкий
Недостатки
  • Специфические нотки
bavtr_veronikaрекомендует
13.06.2022
Захотелось познакомиться с ним вживую! Innocent
13.06.2022
Это что-то новенькое, надо посмотреть на wb) знакомство с новыми ароматами меня прям затягивает в последнее время Smile
18.09.2022
Смотрю на них, но руки купить не доходят.