Находясь в поиске какой-нибудь очищающей маски для лица, мной был приобретен этот продукт.
Маска заявлена как минеральная на основе белой глины. Производитель обещает, что она регулирует работу сальных желез, сужает поры, дает матирующий эффект. Рекомендована для нормальной и склонной к жирности кожи. Заявлено, что продукт не содержит минеральных масел, парабенов, аллергенов. Внимание, состав продукта:
Состав
Способ применения:нанести на очищенную кожу до полного высыхания препарата. Смыть теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.
Также производитель предостерегает нас,что маска может вызвать пощипывание в течение первых нескольких минут. Объем продукта 75 мл.
Сама маска по текстуре и внешнему виду ничем не отличается от других масок из белой глины. Присутствует свежий запах, даже отдаленно не напоминающий огурец. Распределяется легко и первое время пощипывает. Высыхает полностью минут за 15-20.
Какой же эффект от использования? Если Вы ожидаете какой-то головокружительный эффект, то это продукт на для Вас, так как полученный результат был очень посредственным. Из всего обещанного производителем могу отметить только матирующий эффект и приятную свежесть на лице. Никакого СУПЕР-очищающего результата замечено мной не было (ни лучше и не хуже других подобных масок), про сужение пор и мечтать не стоит. Что касается регуляции работы сальных желез, то все также относительно. Скорее можно сказать, что в некоторой степени регулирует, но результат очень кратковременный.
Подводя итог, могу сказать, что назвать эту маску фаворитом или жизненно необходимым продуктом нельзя. Но тем не менее она имеет место быть, если учитывать ее бюджетность.