Опубликовано 3 Май, 2019 - 11:17

Итак, как и ко многим ко мне на тестирование попал Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка. И если в первые пару дней после использования я была довольна, то потом небольшая эйфория от получения подарка пропала, и я поняла, что продукт то совсем не так хорош, как кажется. Но обо всем по порядку.

Где купить?

Пока я не встречала такой дезодорант в продаже, но полагаю, что найти его не составит большого труда в любом косметическом отделе гипермаркета или специализированном магазине.

Обычная стоимость дезодорантов Нивеа - 130-150 рублей без скидок. По акционным предложениям можно найти за 100 рублей.

Внешний вид

Упаковка дезодоранта очень эргономична, за счет чего удобно лежит в руке. Пластик не гладкий, поэтому флакон не выскальзывает во время использования.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

На лицевой части фирменный логотип Нивеи, название дезодоранта и изображение хлопка.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

Тут же кстати есть отметка производителя о том, что эффект от использования будет длиться аж 48 часов.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

Полный спектр полезной информации - на обратной стороне упаковке.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

Языков тут море, но русифицированный текст тоже присутствует.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

Всего в упаковке 150 мл средства, есть отметка о том, что содержимое баллончика - горючее, поэтому соблюдает осторожность.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

У флакона очень удобная система закрытия - не нужно колдовать, достаточно просто провернуть крышку по направлению значка. Конечно в обычной жизни я такой функцией не пользуюсь, но если брать с собой дезодорант в поездку, то такая система очень удобна.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

Распылитель достаточно широкий, из него выпрыскивается сразу много дезодоранта. Ничего не заедает, не прощелкивается и не вызывает иных неудобств. Дезодорант выходит из упаковки мелкими струйками, поэтому дозировать его тоже удобно.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

На крышке есть предельно понятное указание на то, что куда нужно давить пальчиком 😊

Что в деле?

Сразу сразу - в использовании дезодорант мне просто дико не понравился. И для этого было несколько причин:

1. Запах. Не знаю, насколько это аромат хлопка, но отдушка в дезодоранте просто адовая. Если в первые пару раз это совсем не смущает, то потом запах настолько приедается, что начинает душить. Прибавить к этому еще и то, что аромат остается в помещении, на коже (она пахнет именно этой отдушкой еще в течение 15 часов с момента нанесения), и на одежде.

2. Контроль потоотделения. Антиперспирант должен не только справляться с запахом пота, но и контролировать его появление. Я девушка не из потливых, физической активностью в данный момент не занимаюсь, но этот дезодорант вообще не смог спасти меня от мокрых подмышек. Не припомню антиперспиранта, который настолько бы игнорировал эту проблему: с привычным мне гарньером сырость появлялась только во время активности или на сильной жаре. Тут же пот появляется даже просто от перемены температуры воздуха в помещении или от пару жестикуляций.

3. Защита на 48 часов. Я - чистюля, и пропустить вечерний душ для меня трагедия. Но в один день я удачно осталась дома одна, на мне был это дезодорант, и я решила, что вот оно - время экспериментов. Решение принято - дело сделано, скрипя зубами я легла спать (все еще чувствуя от кожи душащий запах "хлопка" (дезодорант к тому моменту был нанесен на кожу 15 часов), а проснулась с явным ароматом пота. Конечно, он был не удушающим и в принципе едва ощутимым, но факт остается фактом - дезодорант не справился даже с 24 часами, не то что с заявленными двумя сутками.

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка

4. Следы на одежде. Вот не передает моя камера оттенки нормально, но старалась как могла. На светлой одежде следов от использования не остается, но на черных и цветных вещах дезодорант видно. Конечно, это не белые пятна, но легкая порошковая пыль просматривается.

Как вывод

Дезодорант-антиперспирант NIVEA Эффект хлопка мне категорически не понравился и вызвал только отрицательные эмоции:

1. Удушающая отдушка, после которой комната прекращается в газовую камеру, запах преследует весь день и плотно оседает на одежде.

2. Запах пота этим самым ароматизатором прекрасно перебивается, а вот сам пот никуда не пропадает, поэтому привет мокрым кругам на одежде.

3. С заявленной защитой в 48 часов дезодорант не справляется, хотя я не занимаюсь спортом и не веду особо активный образ жизни.

4. Оставляет следы на одежде. Еле заметные следы, но они остаются, и портить свою одежду мне не хочется.

Ничего положительного в дезодоранте я не заметила, кроме его удобного флакона, поэтому рекомендовать его к покупке не могу.

Достоинства
  • Защита от случайного нажатия
  • Красивая упаковка
Недостатки
  • Адская отдушка
  • Не защищает от пота
  • Оставляет следы на одежды
MillyFoksне рекомендует
03.05.2019
Очень слабо для антиперспиранта ???
04.05.2019
Провал
19.06.2019
Мне казалось из-за гормонов он меня не спасает