В какой-то момент каждая девушка задумывается о том, как сохранить свою кожу молодой и свежей. Особенно часто такие мысли стали посещать меня около полугода назад. И мощнейшим толчком к принятию практических мер стала мимическая морщина, которая решительно обосновалась на моем лбу. В голове сразу стали проноситься варианты борьбы с незваной гостьей: сменить крем? народные средства? биоревитализация? ботокс? За ответом я полезла, конечно, в интернет - шерстить статьи и отзывы. Там я и наткнулась на так называемые миорелаксанты, или крема с эффектом ботокса. Принцип их действия очень похож на действие инъекций ботулотоксина - впитываясь в кожу, он расслабляет мышцы, нарушая передачу импульса движения. Таким образом мимика "затормаживается", а морщины со временем разглаживаются. Так как смена крема была самым недорогим и менее радикальным решением, решила начать с него. А выбор пал на корейский крем от Secret Key с пептидом змеиного яда - Syn-Ake Anti Wrinkle and Whitening Cream.
За этой баночкой прошлось немного побегать. Продается этот крем только в магазинах корейской косметики. Через интернет я заказывать не люблю - живу в большом городе, поэтому где-то да точно есть в наличии. Нашла в третьем по счету магазине и с придыханием понесла домой. Обошелся он мне в 1300 рублей. Не дешево, конечно, но для чудес никаких денег не жалко.)))
Крем упакован в плотную красную коробочку
Вся информация на передней части на английском и корейском языках. Надписи сообщают, что у нас в руках антивозрастной отбеливающий крем. Чтобы найти информацию на русском языке, нужно перевернуть коробочку
Антивозрастной крем обладает превосходным сглаживающим и осветляющим действием, быстро убирает как мимические морщины, так и морщины, вызванные процессом старения кожи. Крем делает кожу гладкой, придает ей здоровый вид и юношеское сияние.
Обещания весьма и весьма заманчивые. Применять производитель рекомендует дважды в день, нанося на очищенную кожу лица.
Обращаем внимание на состав. Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate - тот самый синтезированный пептид змеиного яда, который должен блокировать мимику. Так же в составе коллаген, пантенол, экстакт зеленого чая, экстракт алоэ, масло ши, арбутин. Достаточно неплохо.
Открыв крышку, обнаруживаем еще одну
Сам крем светло-персикового цвета. Аромат приятный, косметический. Текстура жидковатая.
Применение и результаты:
Исходные данные: мне 28 лет. Кожа у меня проблемная, поры расширены, есть черные точки. Скрепя сердце, прилагаю фото)))
Может, оно и не передает весь масштаб трагедии, но морщина хорошо заметна при дневном свете, особенно сильно после того, как поморщу лоб.
Применяла я крем только на область лба, так как нигде не нашла возраст, с которого показан данный крем, а перегрузить кожу тяжелыми и ненужными компонентами не хотелось. Впитывается легко, после нанесения у меня оставалось чувство легкого онемения. Следует учесть, что крем не стоит комбинировать с умывашками и пилингами, в составе которых есть фруктовые кислоты - они нейтрализуют токсин. Так же специалисты не рекомендуют использовать средство дольше одного месяца. Затем необходимо перейти на "поддерживающий" режим - раз в неделю.
Хотя, что поддерживать, я так и не поняла. Прикрепляю фото кожи после месяца добросовестного использования крема:
Видите волшебный эффект? И я нет 😊 Морщина, увы, осталась на своем месте. А так же любимого корейцами отбеливания я тоже не ощутила.
Эх, змейка, расстроила ты меня, описать не могу как. Наброшу пару звезд за неплохой состав, и на этом мои эксперименты с корейской косметикой, увы, окончены...
От так з мышечных заломов, особенно на лбу, хорошо помогает тейпирование, массажи, и, конечно, самоконтроль, т.е. не морщить лоб! Кремчики в лучшем случае немного сгладят мелкие морщинки