Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Май, 2022 - 16:16

Здравствуйте!

Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями и расскажу о своем опыте лечения вегетативно-сосудистой дистонии с применением лекарственного препарата, который называется Фенибут.

Насколько он помог, давайте разбираться.

ОПИСАНИЕ:

Фенибут находится в картонной коробке, на которой указана информация о составе, условиях хранения, сроке годности, количестве, а также адрес производителя. Более подробно можно почитать в прилагаемой инструкции.

Сама таблетка круглой формы и привычного белого цвета. НА одной стороне располагается риска, чтобы удобно было разделить ее на 2 половинки при необходимости.

Отпускается ТОЛЬКО по рецепту!

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Страна-производитель: Россия
Срок годности составляет 5 лет
Количество: 20 штук
Стоимость: 189 рублей

Срок годности

ПОКАЗАНИЯ:

Астенические и тревожно-невротические состояния, тревожность, страх, невроз навязчивых состояний, психопатия. Заикание и тики у детей, энурез. Задержка мочи на фоне миелодисплазий. Бессонница и кошмарные сновидения у лиц пожилого возраста. Профилактика тревожных состояний, возникающих перед хирургическими вмешательствами и болезненными диагностическими исследованиями (премедикация).

Болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза (в т.ч. при отогенном лабиринтите, сосудистых и травматических нарушениях); профилактика укачиваний при кинетозах.

Первичная открытоугольная глаукома (в составе комбинированной терапии).

Лечение пределириозных и делириозных состояний при алкоголизме (в комбинации с общепринятыми дезинтоксикационными средствами).

Фенибут также могут назначить в качестве вспомогательного препарата при лечении алкоголизма, купирования абстинентного синдрома.

Я пила при ВСД.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ:

Со стороны ЦНС: усиление раздражительности, возбуждение, тревожность, головокружение, головная боль, сонливость.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота (при первых приемах).

Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд.

Побочек лично у меня не было выявлено никаких, но если вы за собой их заметили, следует прекратить употреблять лекарственное средство и незамедлительно проконсультироваться у своего лечащего врача.

Из противопоказаний имеется повышенная чувствительность к фенибуту.

СОСТАВ:

Активное вещество: аминофенилмасляной кислоты гидрохлорид 250 мг
Вспомогательные вещества: лактоза (сахар молочный) - 181.4 мг, крахмал картофельный - 63.6 мг, кальция стеарат - 5 мг.

Ничего особенного в составе я не встретила, разве что людям, страдающим от непереносимости лактозы, следует обратить пристальное внимание, дабы обезопасить свой организм от аллергической реакции. 😉

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Разовая доза для взрослых варьирует от 20 мг до 750 мг, для детей – от 20 мг до 250 мг.

Примечательно, что данное средство можно принимать вне зависимости от приемов пищи.

Мне врач прописал дозировку в 250 мг 2 раза в сутки. Курс лечения: 10 дней.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Лекарственный препарат Фенибут мне назначил невролог, поставив диагноз вегетативно-сосудистая дистония. Жалобы были на резкое обмерзание рук и покраснение лица в зимнее время, редкое головокружение, появление синюшности в области вен, раздражительность. Плюс зимой у меня лопнул сосуд на глазу буквально "на ровном месте".

Фенибут ОАО Усолье-Сибирский Химфармзавод, отзыв

Оформление упаковки без изысков - лаконичное. Одной пачки хватит на целый курс в 10 дней. Дабы избежать синдрома отмены, последние 2 таблетки я растянула на 2 дня. Инструкция небольшая и понятная.

Стоимость доступная, хотя в аптеках широкий выбор.

Фенибут ОАО Усолье-Сибирский Химфармзавод, отзыв

На вкус Фенибут не очень приятный - кисловатый с характерным специфическим оттенком. Ввиду большого размера таблетки, у некоторых людей могут возникнуть сложности с глотанием. У меня с этим проблем не было, проглатывала и запивала половиной стакана воды.

Замечу, что при вскрытии, одна сторона первой таблетки оказалась с желтым пятном. Уж не знаю каким образом оно здесь оказалось, однако считаю момент возмутительным! Пришлось просто выбросить. К счастью, остальные были приемлемого вида.

Фенибут ОАО Усолье-Сибирский Химфармзавод, отзыв

Помните, что смешивать с алкоголем Фенибут категорически запрещено! Даже глоточек. Последствия могут быть плачевными, поэтому если прием препарата совпадает с праздниками, придется ограничиться безалкогольными напитками. После курса лечения следует выждать минимум двое суток. 😉

Что касается эффекта, то он неоднозначный. Заметила, что засыпать стало легче, уже не засиживаешься допоздна в интернете. С ВСД справиться помогает, однако от Фенибута я ждала умиротворения в следствии того, что препарат ноотропный. 😂 И вроде на следующие сутки после начала приема, мои нервишки были проверены на прочность и даже показалось, что лекарство работает, однако уже спустя неделю поняла, что эффективность работы с раздражительностью у Фенибута от Усолье-Сибирского Химфармзавода довольно слабая.

Лучше приобрести то же средство, но подороже.

ИТОГИ:

Данный лекарственный препарат получает от меня 3 звезды. В одном случае он оказался довольно эффективным, только вот с нервозностью проблему не решает. Качество тоже оставляет желать лучшего - на производстве следует ответственно подходить к этому вопросу и внимательно осматривать таблетки перед тем, как упаковать.

Рекомендую только в том случае, если в аптеках отсутствует Фенибут от другого производителя.

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был вам полезен.

До новых встреч, ваша Алевтина.

Достоинства
  • Длительный срок годности
  • Доступная цена
  • Налаживает качество сна
  • Помогает при ВСД
Недостатки
  • Нет выраженного эффекта
  • Нет накопительного эффекта
  • Пятна на таблетке
Aleftina Arefрекомендует
03.05.2022
Надо же, какие препараты назначают от ВСД. Мне этот препарат назначили после смерти бабули, когда я одна занималась похоронами, выбирала гроб и сопутствующие. Психику повело на этой почве. Пила не дольше недели, мне очень помог. Лучше не привыкать.
03.05.2022
А вы именно от этого производителя принимали, не помните?
ОЛАЙНФАРМ (Латвия)
А вообще, если есть выбор, среди обезболивающих и т.п., я стараюсь выбирать сделанные в Индии. Они всегда сильнее по эффекту.
Я в своё время от ВСД принимала Глицин и Элтацин. По началу казалось эффект был, а потом слёзы на пустом месте. И спас меня...неожиданно, но Иван-чай). Теперь пропиваю курсами постоянно
03.05.2022
Глицин пробовала, эффекта особого не заметила. Потом отказалась напрочь от него.
Иван-чай значит надо купить. 😊
03.05.2022
Знаю,так как маме выписывали. И точно помню, Фенибут надо какой-то определенной фарм.компании покупать. Фенибут Фенибуту рознь
Да, их оооочень много
03.05.2022
Аля, пусть у тебя нервы будут как стальные канаты 😂 Никогда такой препарат не принимала, так что не могу ничего сказать. И жалко, что оказался слабым.
Спасибо, дорогая! 😊
Не слышала о таких
это хорошо))
Вообще препарат сильный. Видимо эта Фарм компания неочень(
03.05.2022
Мне пришлось принимать фенибут от нескольких производителей. Этот не так плох, но эффект был не такой уж сильный, как мне хотелось бы получить.
14.05.2022
Не знала о таком препарате.
Хороший препарат)