Доброго времени суток.
У меня сохнут губы, а еще есть привычка их кусать, так что бальзам для губ - мой постоянный спутник. Именно этот бальзам получила в подарок за покупку косметики этой же марки.
Информация от производителя.
Во внешнем виде бальзама для губ нет ничего нового и оригинального. Это самый обычный стик, только тоньше (а от этого длиннее). Цвет желто-оранжевый. Выдвигается легко, и так же легко задвигается, так что при нанесении вполне может "уехать" обратно в упаковку. По текстуре он довольно плотный, временами попадаются какие-то комочки. Наносить его в прохладную погоду не слишком приятно.
Некоторые пишут, что бальзам пахнет вазелином, но мне запах по какой-то причине напоминает мед, хотя этого компонента в составе нет. Запах неприятные ощущения не вызывает, да и вообще, чувствуется, только если понюхать сам стик.
Пластик упаковки не очень прочный. Этот бальзам у меня лежит дома, но все равно на крышке появилась трещинка. Если бы он обитал в сумке, она бы, наверное, совсем раскололась.
По фото не очень хорошо видно, они сделаны, когда на улице было не очень жарко, но по какой-то причине на поверхность бальзама проступает какое-то масло. А в жаркую погоду его выделяется довольно много. Никогда не замечала такого у других бальзамов, хотя я их много перепробовала.
Бальзамом пользуюсь месяца два, измазала примерно половину стика. Бальзам не самый приятный, на губах ощущается как масляная пленка, что я не слишком люблю, но он приносит реальную пользу губам, так что пользоваться им не прекращаю.
- Питает губы.
- Защищает от воздействия ветра.
- За пару часов смягчает верхний сухой слой кожи губ, и его можно легко удалить при помощи мягкой зубной щетки.
- Хорошо залечивает трещинки на губах, что неудивительно: календула известна своими заживляющими свойствами. Хоть экстракт календулы находится практически в самом конце состава, и его там, понятное дело, совсем немного, но цветочки делают свое грязное дело.
Бальзам появился у меня поздней весной и холодов не застал, но, думаю, на зиму он тоже прекрасно подойдет.
Хоть у бальзама него есть некоторые мелкие недостатки, на них я готова закрыть глаза. Рекомендую попробовать.
Спасибо за внимание.
А тут вы можете прочитать мои отзывы на другие бальзамы для губ:
Гигиеническая помада CaudalieБальзам для губ Ив Роше Les Plaisirs Nature