(¯`’•.¸·°•✿✿• Здравствуйте! •✿✿•°·¸.•’´¯)
Когда-то на заре своей эпохи АйрекоТворчества я упоминала о том, что предпочитаю мужские дезодоранты (почитать почему так можно тут), но иногда хочется отступить от своих привычек и попробовать что-то для себя новенькое. Добавляя в корзину ИМ БиоДолина все новые и новые товары, не могла пройти мимо дезодорантов. На этот была скидка. Значит надо попробовать!
✍ Место и стоимость покупки:
ИМ БиоДолина. Отзыв на этот ИМ можно почитать тут. Прямая ссылка на товар. Сейчас он продается с 40%-ой скидкой., и его можно приобрести за 323 руб., в то время как цена без скидки - 539 руб.
✍ Обещания производителя:
Шариковый дезодорант от Benecos "Абрикос и Бузина" без солей алюминия с ценными экстрактами трав и маслом косточек абрикоса на основе родниковой воды не закупоривает поры, уменьшает потоотделение и неприятный запах, ухаживает за кожей подмышек. Подходит для ежедневного применения.
Сразу чувствуется сдержанность в обещаниях: он не устраняет потоотделение и запах полностью, а только уменьшает их.
✍ Состав:
Aqua, Helianthus Annuus Seed Oil*, Glycerin*, Glycine Soja Oil*, C14-22 Alcohols, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Zinc Oxide, Caprylic/Capric Triglyceride, Sambucus Nigra Flower Extract*, Triethyl Citrate, Zinc Ricinoleate, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Caprylate, C12-20 Alkyl Glucoside, Citric Acid, Polyglyceryl-3 Caprylate, Parfum**, Benzyl Alcohol°, Xanthan Gum, Glyceryl Isostearate, Polyhydroxystearic Acid, Rosa Canina Fruit Extract*, Sambucus Nigra Fruit Extract*, Hypericum Perforatum Flower Extract*, Urtica Dioica Root Extract*, Calendula Officinalis Flower Extract*, Arctium Lappa Fruit Extract*, Tilia Cordata Flower Extract*, Tocopherol, Limonene**
* Из органического сельского хозяйства
** натуральная парфюмерная композиция
° натуральный консервант
✍ Анализ состава:
Полностью безопасный состав, что удивительно даже для органической косметики.
Дезодорирующие свойства обеспечены несколькими ингредиентами:
Регулирует работу сальных желез
Применяется как антибактериальная добавка в дезодорантах, т.к. быстро расщепляется кожными эстеразами, в результате образуется лимонная кислота, которая слегка закисляет кожу. В подкисленной среде бактериальные, ферменты работают намного помедленнее и неприятный запах пота уменьшается. Дезодоранты на основе триэтил цитрата не подходят людям с низкой активностью эстераз.
Обладает фунгицидной и бактерицидной активностью
Обладает высокой антибактериальной активностью.
- И рядом растительных экстрактов.
Кроме того в состав входит большое количество разных увлажнителей, антиоксидантов, витаминов и УФ-фильтров.
✍ Способ применения:
Использовать ежедневно после душа.
Обычно я наношу дезодоранты 2 раза в день - утром после сна и на ночь после душа.
✍ Упаковка:
Упаковка самая обычная, характерная для шариковых дезодорантов. Вся информация на этикетке написана на иностранных языках.
Для русскоговорящих пользователей имеется специальная наклеечка с переводом (я ее показывала выше). Шарик подает жидкость хорошо. Крутится легко. Кожу не царапает и не тянет.
На донышке имеются некие буквы и цифры. Мне они ни о чем не говорят, но могу сделать предположение, что это как-то связано с номером партии.
У дезодоранта есть 2 сертификата: BDIH и The VEGAN Society
✍ Консистенция, цвет, запах:
В момент нанесения дезодорант выглядит как мыльная субстанция или как жидкий белый крем. Но через несколько секунд белый цвет исчезает и дезодорант частично впитывается, частично высыхает. Никаких следов на одежде замечено не было. Я даже в целях эксперимента мазала им бретели спортивного черного топа. Все осталось чистенько. Запах дезодорант имеет слабый - цветочно-ягодный. На коже держится какое-то время, потом исчезает.
✍ Эффект от использования:
Учитывая, что он не предназначен для полного устранения пота и запаха, а лишь призван снизить негативный эффект, то со своей задачей он справляется. Но в качестве основного средства против потливости я его рекомендовать никак не могу. Для себя я выбрала такой способ: наношу его вечером после душа. Утром подмышки сухие и неприятного запаха нет. Всю ночь он работает на устранение бактерий, увлажнение и питание кожи, оказание антиоксидантного действия. А утром ничего не смывая наношу свой привычный дезодорант. Пробовала делать по рекомендациям производителя - получается очень плачевно. Уже к обеду я начинала чувствовать запах пота. Если наносить его и на ночь, и потом еще утром - ситуация несколько меняется, и запах пота появляется часам к 6 вечера, что тоже неприемлемо.
✍ Выводы:
Шариковый дезодорант Benecos (Бенекос) может стать достойной альтернативой Део-кристаллам, Но полностью заменить основной дезодорант ему врятд-ли удастся.