Этот бальзам помада достался мне в подарок при покупке маски для лица. Так как я очень критически отношусь к такого вида продуктам ухода, то решила, что буду долго анализировать, прежде чем написать отзыв. Начала использовать в конце августа, когда еще днем стояла жаркая погода. На протяжении четырех месяцев в нашем неустойчивом климате я с этой помадой и в пыльной буре побывала, и в мороз гуляла.
Стик медового цвета. Когда начинаешь красить, то внешне проглядывают какие-то крупинки на стике, но при нанесении они не чувствуются, дискомфорта не вызывают, на губах не остаются.
Из положительного:
Нет никакого запаха – ни конфеткой, ни малинкой, ни ванилькой – ничем не пахнет. Это хорошо, потому, что искусственный запах гигиенической помады меня раздражает всегда, нравился только кокос.
Стик в тюбике держится устойчиво, не расшатался даже после трех месяцев использования.
После нанесения на губах просматривается легкое мерцание. Но как декоративная помада, или блеск – не работает.
Смягчение – есть. Даже при том, что накануне у меня ручьем текли сопли, и губы растерты платком, эта гигиеническая помада за один рабочий день значительно улучшила внешний вид облезлых губ.
И в жару, и в мороз бальзам одинаково хорошо держится на губах – не засыхает, не вымораживается – и даже при сильном ветре, и холодном, и горячем.
В тот день, когда у нас поднялась пыльная буря, я была крайне удивлена – на губы ничего не налипло
Плотно закрывается, отлично выкручивается.
Из отрицательного:
Не стойкая. Утром в 8 часов нанесла, к 11 часам уже ничего нет, надо заново наносить.
Вывод. Так как я не знаю цену, то как подарок – могу расценивать помаду на четверку. Покупать себе не буду точно, так как встречала варианты отечественных гигиенических помад более устойчивых.