Без малейшей мысли об уходе за губами в зимний период я купила гигиеническую помаду «Морозко» года три назад, и бросила тюбик в ящик в прихожей.
Покупала для того, чтобы иметь под рукой средство быстрого нанесения, без зеркала, хоть в темноте или с закрытыми глазами. Сейчас собаководы меня поймут – когда встаешь ранним утром гулять с собакой, а на часах 5-30, а на улице стойкий минус, и ветер (почему-то всегда в лицо?), и темно, то собираешься на автопилоте, и я одеваюсь и одеваю свою девицу очень быстро, и могу не причесаться, потмоу что надену шапку, но губы я обязательно намажу! Всё равно меня никто не увидит – моя собака не тусовщица, мы гуляем отдельно.
Но придя домой, можно обнаружить обветренные губы, которые будут не, то чтобы нестерпимо болеть, но доставят дискомфорт, плюс невозможность накрасить губы уже помадой, а значит, весь внешний вид будет не тот, который мне нужен. К тому обветренные губы придется лечить, восстанавливать, а это время. А время – это бесценный продукт!
И вот я купила это самое «Морозко» на пожарные случаи!!!
Да, помада не претендует на породистость! Тюбик, похоже, остался на косметической фабрике со времен развитого социализма, и тем в них гонят эту гигиеничку. Ладно, мне это неважно, даже прикольно - как будто возвращаюсь на 25 лет назад, в школьные годы.
Запах – кокосовый. Ненавижу кокосовый запах. Меня иной раз от него тошнит, в дни икс. Очень редко покупаю средства с кокосовой отдушкой.
Но как оказалось, сама гигиеническая помада выше всяких похвал. Она жирная, наносится одним мазком. Держится довольно долго, и если целый день не есть - не пить, то думаю, губы до вечера будут смазаны. Правда, я не пробовала весь день не есть-не пить. Ладно, не об этом!
Еще заметила, что если я в субботу-воскресенье обхожусь без декоративной помады, а использую только эту гигиеническую, то губы за два дня сохраняют нежность, гладкость. Выглядят ухоженными.
Еще понравилось то, что я перед походом в баню нанесла эту помаду, а с собой взять забыла, и, напарившись, напившись чаю, я все же приехала домой с мягкими губами – помада предохранила и в парилке, и после неё.
Выводы: недорогой продукт, ухаживающий на 100 процентов!