Не так давно я почти полностью перешла с порошков и гелей для стирки на капсулы. Просто захотелось попробовать новый формат средств.
Ну и использование сильно проще. Нет такого, что ты, например, перелил или пересыпал средство. Меньше шансов, что пена пойдёт верхом через все щели. Расход может быть более экономичным, если стирать раз в несколько дней.
Почему свои вещи начала стирать отдельно от всех? Причины довольно простые: не хочется носить тёмную одежду в разводах от порошка и дубовые джинсы.
А сегодня речь зайдёт о капсулах для стирки Eco Leaf.
Оформление упаковки самое обычное, как и у всех средств такого типа.
В моей упаковке 30 капсул. Есть ещё упаковки по 60. Но и стоят они подороже. 30 капсул стоят 450₽ на WB, то есть 1 капсула - 15₽. Для таких средств это совсем небольшие деньги.
сзади написана вся необходимая информация.
Насчёт состава мало что можно сказать, так как как найти его в интернете проблематично. Но производитель позиционирует эти капсулы как эко. Я не приверженец этого «движения», но всё же использую такую продукцию.
Капсулы выглядят стандартно: разделены на 3 отсека, в каждом есть кондиционер, пятновыводитель и гель для стирки.
кстати, при стирке практически не пенятся, в отличие от тех же Jundo. Так что кроссовки из текстиля можно стирать спокойно))).
Извиняюсь за грязную резинку, у нас кальцинированная вода просто. Ничем не отмоешь и не ототрёшь.
Практически все пятна этим капсулам под силу. За исключением некоторых случаев. Было такое, что не отстирались пятна крови, но это мелочь жизни, да и было такое всего 1 раз. Стираю в основном без пятновыводителя.
Кроссовки стираю с пятновыводителем, так как далеко не каждое средство возьмётся за органические загрязнения (земля, трава и т.д.). Без сомнения, кроссовки выходят из машинки чистыми... Почти. Не отстирываются только черкаши.
Запахи удаляют без проблем. Пятна от дезодоранта не отстирываются, но их только вываривать.
От вещей за километр капсулами не несёт. Да и я всегда заливаю кондиционер отдельно. Вещи выходят мягкими. Стираю при 30-40°С.
Капсулы полностью растворяются, ни разу не было такого, чтобы остались ошмётки от них в барабане, на вещах и где-либо ещё.
Подводя итог, хочу сказать, что капсулы для стирки Eco Leaf - отличная альтернатива стиральному порошку.