Вообще-то, я каши не люблю, особенно на воде - в армии на всю жизнь накормили, спасибо. Но вот пшёнка и овсянка совсем другое дело, только заморачиваться рано по утру с их варкой не хочется, да и времени часто нет. И в этом случае каши быстрого приготовления - единственный приемлемый вариант. Залил хлопья кипяточком, подождал несколько минут и завтрак готов.
Причём, даже отмерять на глаз нужное количество не нужно, прикидывая спросонок, сколько получится каши после добавления кипятка. Производитель уже позаботился об этом, расфасовав хлопья в одинаковые порционные пакетики. Нужно просто высыпать содержимое пакетика в миску и залить кипятком или горячим молоком. Не дольше и не сложнее, чем чай заварить.
При этом хлопья и сушёные кусочки яблока полностью размягчаются и начинают источать соответствующий аромат. И даже добавлять ничего не надо, ни соли, ни сахара - всё, что нужно, уже присутствует в составе и в нужных пропорциях. Можно разве только слегка подсластить по своему вкусу. Это очень удобно, в поездке, например. Дома же, по желанию, можно положить в горячую кашу кусочек масла.