Всем Доброго Времени Суток !Все хозяюшки максимально стараются поддерживать дом в чистоте и существует целая куча специальных средств, которые помогают или не помогают им в этом.
С фирмой Grass я знакома уже давно и большинство средств у них просто великолепны. Идеальное соотношение цены и качества. Но сегодня речь пойдёт о чистящем креме SIDELIT с микрогранулами для кухни и ванной. Крем голубого цвета, приятно пахнет.
Универсальное чистящее средство для кухни и ванной комнаты с отбеливающим эффектом. Идеально для ухода за кухонной плитой, раковиной, сантехникой и другими поверхностями. Бережно удаляет даже сильные загрязнения с металлических, пластиковых и керамических поверхностей, не царапая их. Легко справляется с жиром, ржавчиной, мыльным налетом и известковыми отложениями. Подходит для мытья мангалов, шампуров, грилей, кастрюлей, духовых шкафов, микроволновых печей и др.
Использовала его на протяжении нескольких месяцев и вот мои замечания:
На кухне
1. Пыталась помыть кухонную плиту на свой страх и риск, т.к. Она у меня стеклянная, а у средства довольно крупные микрогранулы, которые чувствуются на ощупь не то что у Cif , поэтому боялась что средство может поцарапать поверхность. В итоге поверхность целая , крем хорошо справился с жиром на плите, НО‼️ Как только поверхность подсохла по всей поверхности чёрной плиты , по всей стенке остались белесо-голубые разводы средства, а на ощупь как будто слоем пыли покрылись! Я смывала и смывала и смывала и после третьего раза наконец-то смыла, к этому времени уже испарина на лбу выступила ?.
2. Смеситель и раковину на кухне постигла та же участь, я мыла и мыла и мыла.....мысленно считая сколько накрутит счётчик за воду.
В ванной комнате.
1. Смеситель весь в разводах.
2. Стена вдоль ванной хорошо очистилась средством от мыльного налёта, но как только стена подсохла, чёрная плитка была в пыльной голубоватой пыли.
3. Акриловую ванну крем почистил хорошо, на белой ванной не было видно разводов , но крупные микрогранулы остались на дне ванны и никак не хотели смываться в слив, пришлось вымакивать тряпкой.
В итоге имеем чистую ванну и кухонную плиту, накаченные руки от постоянных смываний средства и пыльные разводы. А ещё приличный счёт за воду.
Удачных всем покупок! ?