Опубликовано 28 Октябрь, 2019 - 15:07

Я обладательница чувствительных зубов. Поэтому к выбору щетки подхожу основательно. Чаще всего покупаю щетки одного производителя. Уж если я нашла свою щетку, то не вижу смысла искать ей замену. Такая щека, к слову, у меня есть. Но пару месяцев назад я сходила к стоматологу на профессиональную чистку зубов. После нее у меня ныла вся челюсть несколько недель, повысилась чувствительность десен и зубов. Покупая щетку "Dr. Sedoc" корейской марки CJ Lion, я думала решить проблему повышенной чувствительности при чистки зубов, но не тут-то было.

Общая информация

Производитель: Корея, CJ LION

Наименование: Зубная щека "Dr. Sedoc" супертонкая для чувствительных десен /средняя жесткость

Цена: 83 руб.

Где купить? Я покупала в интернет-аптеке

Упаковка

Щетка была упакована в картонный футляр с прозрачным окошком. Через окошко хорошо видно саму щетку.

На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию о товаре на русском языке.

Внешний вид

Ручка щетки сделана из каучука и полипропилена. Каучуковые вставки предотвращают скольжение пальцев во время чистки.

В отличие от моей старой щеки, которой я привыкла чистить зубы, у этой ручка показалась более тонкой. Но чистить ей все равно удобно.
Сравнение с обычной щеткой
Отдельно стоит рассказать про головку с щетиной. Она совсем маленькая и больше похожа на детскую щетку.
Сравнение с обычной щеткой
Щетина сделана из полибутилентерефталата. Щетинки острые, гибкие и упругие. Поначалу мне показалось, что она слишком мягкая, словно кисточка. И зубы гладит, а не чистит. В принципе мое первое впечатление не особо-то и поменялось в процессе использования. Но об этом чуть ниже.

Информация от производителя

Зубная щетка предназначена для бережного ухода за полостью рта при чувствительной эмали зубов и кровоточивости десен. Тонкие и мягкие щетинки с высокой эластичностью обладают способностью проникать вглубь пародонтального кармана (мертвая зона), недоступного при чистке традиционными зубными щётками. Мягко и эффективно удаляя зубной налет и скопление бактерий, надолго сохраняя чистоту полости рта, щетка предупреждает скопление бактерий и развитие зубных заболеваний.

Мои впечатления

Обычно я пользуюсь щекой средней жесткости. Она не травмирует десна и качественно очищает зубы от налета и остатков пищи. До момента с профгигиеной у меня не было проблем с деснами. Но после чистки ультразвуком я вообще не могла прикасаться к зубам - все болело. Поэтому покупка специальной щетки с тонкой и мягкой щетиной казалась единственным решением этой проблемы.

Из-за маленькой чистящей головки сначала было непривычно пользоваться такой щеткой. Казалось, как эта детская щетка может качественно почистить зубы взрослого человека? Отчасти мои страхи оправдались, она действительно оказалась слишком мягкой, но в то же время, из-за небольшого размера, хорошо достает до труднодоступных участков. В целом впечатления от нее хорошие: из руки не выскальзывает, удобная и компактная.

Особенно чувствительные были десна у шейки зубов, там, где недавно основательно прошлись ультразвуком. Учитывая, что некоторые шейки зубов у меня оголены, первая чистка зубов стала пыткой: казалось тысячи тонких иголок вонзились в мою плоть. После чистики все десна покраснели, опухли и ныли, отдавая болью в зубах. Ощущения такие, словно кто-то ковырялся в деснах тончайшей иголкой. И эти противные ощущения не проходит в течение всего дня. После такого "удовольствия" у меня просто нет желания снова брать ее в руки.

Зубная щека "Dr. Sedoc"

Мне даже пришлось отложить ее на время, пока моя ротовая полость не восстановилась от профгигиены. Но даже после полного заживления и нескольких попыток снова почистить зубы, я так и не смогла к ней привыкнуть. Мало того, что щетка травмирует десна, она плохо очищает зубы от налета. После чистки, мне хочется снова пройтись зубной щеткой. Когда провожу языком по зубам, то ощущаю неприятную шероховатость на эмали. А за день количество налета растет в геометрической прогрессии. Так себе очищение.

Зубная щека "Dr. Sedoc"

Единственный плюс, который я нашла - щетка отлично вычищает все остатки пищи из межзубного пространства. Раньше, чтобы добиться идеальной чистоты, мне приходилось после чистки применять зубную нить. Однако с этой щеткой такая необходимость полностью отпадает. Признаюсь, что ни одна другая щетка, так хорошо с этим не справлялась, как делает корейская. Проникая вглубь под десну, вычищает все без остатка.

Корейская щетка оставила двоякое впечатление. Мне показалось странным, что щетка предназначенная для людей с проблемными деснами, делает только хуже. Не очень удачный продукт для чувствительных десен.

Выводы

Я не рекомендую эту щетку для чувствительных зубов и десен. Ее острые щетинки травмируют десна, плохо очищают зубы от налета, делая процесс чистки зубов вдвойне неприятным и бесполезным. Каждый раз после чистки мне хочется взять в руки щетку и снова почистить зубы. Я нашла у нее только один плюс, но он не сможет перекрыть те минусы, которые у нее есть. Даже не могу придумать, кому эта щетка может подойти, разве что людям у которых нет никаких проблем ни с деснами, ни с зубами?

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Компактная и удобная
  • Хорошо удаляет остатки пищи
  • Цена
Недостатки
  • Не справляется с налетом
  • Травмирует десна
Hannah Bananaне рекомендует