Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 04:55

383 рубля

Как-то услышала о зубных пастах этого бренда от одного стоматолога и решила попробовать. Признаться, особых чудес не ожидала. И напрасно. Взглянем на тюбик.

Он лимонного оттенка. Солнечный и позитивный. Но, если посмотреть на свет, можно увидеть, что средство внутри наполняет тюбик не полностью, а чуть больше, чем на половину. Но это не особо серьёзный недостаток в моих глаза.

Отверстие в тюбике достаточно крупное, выдавливать средство очень удобно.

Мне хватает пасты размером с крупную горошину. Вспенивается паста очень хорошо и сильно.

Сама паста белого оттенка. На вкус нежный лимон. Скорее даже не лимон, а лимонный сорбет. Это и вкусно, и одновременно нежно. С этой зубной пастой я действительно полюбила чистить зубы, хотя раньше любви к этой процедуре не испытывала.

Состав вот такой:

раствор D-сорбитола, осажденный карбонат кальция, очищенная вода, концентрированный глицерин, кокоил глутамат натрия, ксантовая камедь, L-ментол, двухосновный фосфат кальция, алюминия хлоргидрат аллантоин, аминокапроновая кислота, масло перечной мяты, ментоловый ароматизатор, экстракт прополиса, ксилит, экстракт зеленого чая, экстракт эвкалипта, экстракт ромашки, экстракт шалфея, экстракт алоэ, экстракт лекарственного одуванчика, экстракт оливковых листьев, масло мастики

Очень натуральный, но... чего-то не хватает. Учитывая дивный вкус, должны быть подсластители. А то, как чудесно пенится, вспениватель. Правда, я не химик и не особо разбираюсь, поправьте меня, если что, но, кажется, в составе не указаны ингредиенты, ответственные за это.

Но это, видимо, у меня мания или паранойя. По ощущениям паста удивительная.

Отзывы на другие средства:

Правда помогает

Вкусная гигиена полости рта

Любители острого восхитятся

Творит чудеса

Умывание больше не сушит кожу

Такого я не ожидала

Не шоколадное разочарование

Достоинства
  • Вкусная
  • Отлично чистит
Недостатки
  • Тюбик заполнен не полностью
Принцесса Дирекомендует
10.12.2023
На счет сладости, ее дает ксилит. Можете почитать на досуге статьи, но кратко: «Ксилит – натуральный сахарозаменитель, полезный для зубов и организма в целом. Он применяется в стоматологической продукции и товарах для диабетиков. Его часто используют в качестве профилактического средства от кариеса. Польза ксилитола заключается в предотвращении процессов жизнедеятельности вредных бактерий, в результате чего они гибнут. Это способствует нормализации микрофлоры слюны и уменьшению вредного воздействия на эмаль.»