Опубликовано 6 Май, 2020 - 15:34

Всю жизнь я нахожусь в поисках идеального уходового средства для губ. У меня они бледные, как у поганки, быстро сохнут. Без должного увлажнения от некоторых фруктов (например, ананаса) чувствуют себя некомфортно. В своё время идеальное средство было найдено. Это бальзам от Oriflame в баночке. Но так уж вышло, что контакты с представителями этой фирмы прервались, поэтому поиски продолжила.

"Помадку" мне преподнесли в дар на 8 марта. Тут 10 мл. На ощупь консистенция нежная, маслянистая, с мелкими частичками некого вещества. От тепла губ они моментально тают и впитываются в кожу. В первые минуты чувствуется ощущение увлажнения, но... очень быстро проходит.

Более того, я заметила, что у меня что-то вроде аллергии. Через пару дней после использования кожа губ стала сильно отрываться и она пожелтела.

Когда губы покрыты жёлтой корочкой, это не очень хорошо смотрится. И это при том, что проявления аллергии ранее у меня не было. В том числе ни на один из компонентов из заявленного состава аллергии нет. А он вот какой:

масла: ши, касторовое, кокосове, манго; мёд, какао. Воски: пчелиный, канделильский, карнаубский; витамины: А, Е; экстракт ванили и прополиса.

Что бы не наводить напраслину, я несколько раз прерывала пользование средством и спустя время, когда губы становились нормальными, возобновляла применение. И каждый раз результат был таким, как я описала выше.

Кроме того, средство очень быстро расходуется. Уже через 2 месяца после использования на меня радостно взглянуло дно баночки.

Могу заверить, что, не смотря на название, ничего шоколадного здесь нет. Ни оттенок (который больше смахивает на цвет детской неожиданности), ни аромат. Он лёгкий, приятный, но шоколадным я бы его не назвала.

Надо ли говорить, что ни объёма, ни питания, ни защиты губам не даёт?

В общем, производителю от меня твёрдая единица.

Отзывы на другую уходовую косметику:

Творит чудеса

Крем для рук

Умывание больше не сушит кожу

Капля дёгтя

Услада для моих волос

Бесполезная штука

Эта маска должна быть у каждой

Прекрасное средство

Достоинства
  • Компактная упаковка
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Вкус и ощущение на губах
  • Вызывает аллергию
  • Не восстанавливает
  • Не дает объема
  • Нет шоколадного аромата
Принцесса Дине рекомендует