Опубликовано 29 Май, 2024 - 08:34

год или более

Сегодня речь пойдет о геле-скатке от корейского бренда ekéL Natural Clean Peeling Gel rice bran. В мою жизнь он пришёл совсем случайно, подарок от мамы. Так ли он хорош, давайте разбираться.

Информация о товаре:

Описание:

Пилинг-скатка стимулирует процесс клеточного обновления и возвращает коже естественное сияние. Благодаря мягкой механической эксфолиации (натуральная целлюлоза 100%), пилинг мгновенно удаляет загрязнения, омертвевшие клетки и окисленные протеины с поверхности кожи. Обладает великолепным очищающим действием, не повреждает поверхность кожи, не разрушая ее естественный защитный слой. Экстракт рисовых отрубей (гликолиды и фосфолипиды) используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент. Подходит для любого типа кожи. Глубоко очищает поры. Эффективно отшелушивает омертвевшие клетки кожи лица и шеи.

Тип продукта: гель-скатка/пилинг

Бренд: Ekel

Страна: Южная Корея

Тип кожи: для всех типов кожи

Область применения: лицо, шея

Объём: 180 мл

Где купить: OZON, Wildberries, онлайн и оффлайн магазины с корейской продукцией

Цена: ~ 400 рублей

Water, Cellulose, Cetrimonium Chloride, Alcohol, Propylene Glycol, Carbomer, Hydrogenated Polydecene, Oryza Sativa (Rice) Bran Extract, Methyl Paraben, Polysorbate 80, Camellia Sinensis Extract, Centella Asiatica Extract, Glycyrrhiza Glabra Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Polygonum Cuspidatum Extract, Rosmarinus Officinalis Extract, Scutellaria Baicalensis Extract, Fragrance, Disodium EDTA.

Состав далек от натурального, а также в составе есть спирт.

Внешний вид:

Средство идет в индивидуальной коробке (моя, к сожалению, не сохранилась). На коробке есть русифицированная наклейка с информацией о продукте, так как, и коробка и сама туба, в котором находится средство на корейском языке. Туба стандартная, с крышкой флип-топ.

Дизайн выполнен в бежевых оттенках. Тематика «рисовых настроений» присутствует в виде картинок.

Консистенция:

Консистенция гелевая, но жидковатая. Молочного оттенка.

Запах:

Я сразу же в запахе чувствую спирт, прям водка:)

Применение:

Нанести небольшое количество геля на сухую очищенную кожу лица, массировать лицо 2-3 минуты, уделяя особое внимание проблемным зонам, смыть теплой водой.

Я использую скатку 1 раз в неделю. Предварительно очищаю кожу. Иногда перед скаткой делаю распаривание лица. Наношу на чуть влажную кожу, ибо на полностью сухую, у меня не образуются катышки (возможно, кто-то не знает, но эти катышки это не грязь и не «старая» кожа, такой эффект получается, когда средство соприкасается с водой, эдакая химическая реакция).

Нанесен на сухую кожу
Хорошенько массирую средство по всей области лица. Смываю водой. В целом смывается хорошо, но иногда убрать полностью катышки тот еще квест.

Эффект:

После каждого применения кожа становится очень мягкой и гладкой, действительно чувствуется, что ушла лишняя ороговевшая кожа. Наносить тональную основу, после такой процедуры - одно удовольствие.

Что касается очищения, а именно черных точек, средство их не убирает, но хорошенько осветляет.

На фото до/после можно увидеть, что черные точки осветлились, но остались все на своём «законном» месте.

Моя кожа очень проблемная, лицо часто высыпает после подобных средств, а также я избегаю спирта в составе (на мою кожу плохо влияет), но именно это средство ни разу не вызывало ни воспалений, ни аллергии, никаких-либо других высыпаний.

Расход:

Расход экономичный. На все лицо за одну процедуру потребуется 4-5 капель данного средства. Учитывая упаковку в 180 мл, это довольно экономно. Спустя год мой «тюбик» так и не закончился.

Общее мнение:

Это хорошее средство, которое может освежить кожу, убрать легкие шелушения и сделать её гладкой. От черных точек не избавит, но поможет их осветлить, если стоит такая задача. Учитывая большую упаковку и среднюю стоимость, средство в уходе лишним не будет. Немного подвел состав, не для всех типов кожи он подойдет.

Достоинства
  • Быстро скатывается
  • Мягкий и деликатный
  • Не сушит и не раздражает кожу
  • Очень экономичный в использовании
Тати Мейрекомендует