Опубликовано 16 Октябрь, 2020 - 01:38

несколько раз

Доброго времени суток.

Я совершенно не могу описывать ароматы. Мне это сложно даётся. Именно поэтому отзывы на них совсем не пишу. Но тут не смогла пройти мимо....

Я уже долгое время пользуюсь практически одинаковыми ароматами. Вот есть у меня штук 10 любимых, покупаю их по кругу. В основном это фруктово-цветочные, люблю ноты цитруса, жасмин, персик. (Lanvin Eclat D`Arpege, Angel Schlesser Essential, Moschino Funny, Dolce&Gabbana Anthology L`Imperatrice 3).

Возможно это компотики, попса, банально... Но я обожаю такие ароматы всю свою не короткую жизнь.

Очень давно и часто встречаю похвалу бренду Montale. Захотелось и себе послушать эти легендарные парфюмы.

Выбор Montale достаточно большой. В ассортименте встретила ваниль, шоколад. Сразу подумала что это не моё, так как слишком сладкое не люблю. С ванилью совершенно не дружу. И мой выбор пал на популярный аромат Roses Musk. Это всё таки цветы. Роза, жасмин, ну и мускус. О нем много отзывов на всех площадках, в ИМ он в топе по популярности.

Классификация: нишевая

Тип аромата: древесные, мускусные, цветочные

Пол: для женщин

Начальная нота: Жасмин

Нота сердца: Мускус

Конечная нота: Роза из Непала

Сделано в: Франция

Премьера аромата: 2009

Страна ТМ: Франция.

Итак, представляем себе розу. Нежный, лёгкий аромат, уловим только вблизи. А если это большое колличество роз, то аромат всё равно лёгкий. Аромат розы мне кажется самым сложно передаваемым в парфюмерии. Так как ту нежность которую имеют цветы, не передал ещё ни один аромат.

И представьте жасмин. Сильно выражен аромат. У меня растёт куст жасмина, от него аромат стоит в радиусе 200 метров, а с ветром наверное на пол км его слышно.

Но в Roses Musk роза затмила всё, даже жасмин.

Что же за роза скрылась в Montale Rose Musk?

Первое впечатление ещё не брызгнув парфюм, а только из флакона, действительно нежное. Но стоит только раз нанести на себя..... Это просто сильнейший, концентрированный, густой, шлейфовый запах. Я слышу только розу, ничего кроме розы и где то там глубоко мускус. Который делает её ещё тяжелее.

Я душилась Montale только 3 раза. Первый дома для затеста. Второй когда пришла за сыном в школу.. И третий на работу. И все единогласно считали что от меня воняет алкоголем, точнее перегаром. Я сидела в коллективе и слышала этот душный, тяжёлый запах весь день. Этот бренд на столько стойкий что просто излишне. И это я делала только одно нажатие на дозатор. И очень жалею что он выдаёт так много, много для Montale.

Вывод.

Для меня не подошёл. Каждому своё. Но, извините, окружающим он воняет, и это очень не приятно. Идёшь и понимаешь что от тебя разит такой шлейф. Пользоваться не буду и отдать некому.

За стойкость однозначно - 5*

За сам запах - 0*.

Поэтому поставлю 2

Как слышу его я.

Начальная нота : если понюхать сам флакон, бутылочку, то ещё более нежно. Нежная химозная роза.

Нота сердца : поле на 20 Га. с розами которое собрали в одной капле спирта.

Конечная нота: перегар после розовой наливки которой ты выпила достаточно много и где то там тягучий мускус.

Достоинства
  • Стойкость
Недостатки
  • Напористый
  • Резкий, удушливый
OdnaTakayaрекомендует
18.10.2020
Возможно вашему пробнику нужно отстояться в темноте. Обычно после встряски ароматы начинают чудить и пахнуть резко, спиртом. Нужно немного дать отдохнуть парфюму.
18.10.2020
У меня этот пробник лежит в ящике комода с весны. Нет) они для меня по прежнему не подходят. Заказала сейчас пробники других ароматов от Montale. Может всё таки подберу "свой" аромат. Всё таки стойкость мне понравилась.
13.09.2022
Поддерживаю, вонючка знатная, не понимаю восторгов по поводу этого зловония. Может мы с вами парфюмерные дальтоники? Не слышим просто то, что слышат другие? Это ад а не парфюм, нет тут никаких роз, сплошной скипидар
19.03.2023
Я тоже не понимаю восторженных отзывов, причëм удивлена, что их много! Слышу на всëм протяжении только розу, причëм болгарскую, пользоваться не могу, хорошо хоть пробник в ИМ купила, а иметь флакон - это ужас!