В инстаграмме у меня полно фоток. где мы с супругом отдыхаем в Resto-club «Корица», которые я удаляю все чаще и чаще, потому что меня просто разочаровало данное заведение, но ... начну я с самого начала.
Я побывала в Resto-club «Корица» сразу как оно открылось. Это было хорошее заведение с отличной атмосферой и прекрасной кухней.
Там прекрасный шашлык, закуски к пенному. Там можно покушать днем, вечером, ночью. Заведение работает круглосуточно. Про ночь я отдельно ниже напишу свою позицию, читаем все внимательно и смотрим фото...
Я очень люблю шашлык, поэтому в основном всегда кушаю именно его. Средний чек в "Корице" днем составлял 2000-3500 рублей на двоих.
Днем можно было зайти в данное заведение просто выпить пенного с закуской. В меню бара есть пивные тарелки на любой вкус. Эти тарелки большие и подача их на газетной бумаге, которая лежит на деревянной доске. Мне нравится такое оформление блюд. При таком заказе средний чек был 1500-2000 рублей.
Фото в туалете стало стандартом.
Тут есть разделение на "М" и "Ж", в отличии от
чайханы и
грузинского ресторана. Это однозначно плюс.
Обслуживание в рестро-баре хорошее. Бармены и официанты веселые, хостес мила. Официанты своим задором "заражают" гостей. На бейджах прикольные прозвища, например, "пряник". В общем, к персоналу вообще нет вопросов, они крутые.
Кухня открыта, но не совсем. Кухня за стеклом, через которое все видно. Это плюс. Мы выяснили с Вами, что кухня прекрасна в плане шашлыка и закусок. Больше я ничего там не заказывала. Как сейчас стало известно, в данном заведении была найдена сальмонелла. Но ходить я туда перестала раньше этого события.
Как то летом. мы с супругом все выходные провели в шоппинге. Устали безумно. Приехали из магазинов с пакетами разных новых шмоток. Заехали домой, оставили вещи, и пошли в "Корицу" с целью покушать. Было прохладно и мы были одеты так (фото сделана менее чем за 30 минут до визита в бар на ужин) :
На мне надеты джинсы с заводскими дырками на двух коленках, легкий бомпер, под которым обычная летняя кофточка от strafevarius, а на ногах. У мужа на ногах слипоны. Также он одет в джинсы от zara, толстовка от бренда, который не относится к масс маркету (называть не буду, чтоб избежать рекламы бренда). Под толстовкой футболка от beefree.
Итак, мы идем не в ресторан!!!!!!!! На дворе 21 век. Я иду кушать с супругом в бар, который достаточно часто посещаю, а там...
Нас приветствует хостес с улыбкой. Задает вопрос: "Вы, как обычно, покушать? Все столики забронированы, но есть свободный столик, который тоже забронирован, но гости придут только через 4,5 часа. Вас это устроит?". Наш ответ очевиден "Да".
Мы зашли только покушать. Нам и 2 часа вполне хватит. Хостес собирается проводить нас, но тут....охрана.... ОХРАННИК В КОСТЮМЕ СО СВОЕГО ВЫПУСКНОГО ИЗ ШКОЛЫ в 1980-х гг. или может 1990-х гг. сообщает, что по той причине, что мы "ОДЕТЫ ПО-СПОРТИВНОМУ", он не может нас пропустить в заведение. Муж хотел вступить с ним в беседу, но я остановила его.
Причина- на улице крик и... куча молодых людей (прям лет 17-18) бегут вниз по лестнице и там начинается ссора. Хочу отметить внешний вид молодежи, которую охрана посчитала платежеспособными: Кожаные куртки, на парнях туфли с острым носом (О БОЖЕ!) и какие-то школьные брюки. мы вышли, стояли пьяные девушки в кожаных куртках из Китая, черных легенсах из хб в катушках, каблуках (без них никуда), куртки расстегнуты, а там... майка (вроде даже "майка-алкоголичка").
В итоге мы перешли дорогу с супругом и зашли в другой бар. Так мы узнали,что поужинать можно не чуть не хуже в заведении, где шашлык дешевле и... вкуснее. Так что тут мне понравилось.
И тут я поняла, что это.... конец моей дружбе с рестро-баром "корица", куда мы в то время частенько захаживали!
Вывод один: этому заведению, долго не работать! До тех пор пока охрана там не сменится, заведению нет права на существование. Да и теперь с такой репутацией есть ли смысл продолжать работу?!
Я видела обращение к президенту, которые записали сотрудники и руководство рестро-бара.
Сальманелла - это бактерия, которая появляется в продуктах сырых и умирает при термической обработке. Девочки в легенсах если и закажут что-то сырое, то это "ролл с огурцом", а их мальчики в школьной форме и туфлях из прошлого смогут оплатить только самый дешевый алкоголь, который, кстати, они пьют возле магазина "Пятерочка" перед тем, как зайти в рестро-бар.... Именно по этой продукты портятся и ... даже термическая обработка их не спасает.
Не смотря, что официально заведение закрыто, оно продолжает работать. Многие жильцы дома устали писать жалобы на данное заведение. Там постоянный шум возле бара... Причина- фэйсерам стоит смотреть на качество вещей в которых к вам приходят гости, а также на то, какой смартфон в руках у гостя и... его возраст. Чем старше гость, тем больше выручки он принесет заведению (я не говорю о пенсионерах, которые живут на пенсию и ложатся спать до 22:00), а вот чем моложе гость, тем меньше денег заработает заведение, а вот проблем с соседями наберет заведение из-за того, что молодежь любит решить свои "проблемы" именно возле заведения. Я сейчас молчу о харчках и окурках... Речь идет не обо всей молодеже.
Для того, чтоб фэйсеры понимали то, что я написала выше, они сами должны быть одеты иначе (я не о костюме от Бриони). В общем, правило одно, заключается оно в том, что стоит идти в ногу со временем и обучать не только персонал, который отвечает за то, чтоб гость вкусно покушал, хорошо выпил и отлично отдохнул.
Я ставлю 3 звезды, но не смотря на это я не пойду туда больше.