Всем вам доброго времени суток, дорогие мои! ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
В семье не без урода, а в моей дружной шунгитовой семейке попался второй урод подряд) Сегодня я продолжаю обзор шунгитовой коллекции
и хочу вам рассказать о средстве
Бальзам-растирка для тела Фратти Шунгит-Целитель "Простуде — нет!"
Цена 165 рублей
Объем 100 мл.
Место покупки Фратти шоп
О товаре
Не содержит парабенов, красителей, отдушек
Бальзам для тела «Шунгит-Целитель», благодаря наличию в своем составе целого комплекса активных противовоспалительных, антисептических, антибактериальных, потогонных и обезболивающих компонентов, природного происхождения, рекомендуется в качестве эффективного средства для облегчения симптомов простуды.
Активные компоненты: шунгит, камфора, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло аниса, эфирное масло розмарина, эфирное масло лаванды, эфирное масло мяты перечной.
Состав
Aqua, Helianthus Anuus (Sunflower) Seed Oil (масло подсолнечника), Camphor (камфора), Hydrogenated Polyisobutene, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Pelos (шунгит), Eucalyptus Globus Leaf Oil (эфирное масло эвкалипта), Illicium Verum (Anise) Oil (эфирное масло аниса), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil (эфирное масло розмарина), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil (эфирное масло мяты), Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil (эфирное масло лаванды), Vanillyl Butyl Ether, Carbomer, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA
Коробочка мила
На ней вся необходимая информация
Обещания производителя
Состав
Способ применения
Объем, ГОСТ и штрихкод
Коробка была запечатана
Баночка типовая от Фратти
Была дополнительная крышка
На донышке срок годности
Крем серый, как все средства с шунгитом
НАНЕСЕНИЕ
В отличие от ядреных средств типа Звездочки, средство:
1. Имеет нежную консистенцию
2. Легко распределяется по коже
3. Издает приятный аромат, чуть отдающий камфарой
4. Быстро впитывается
5. Чуть холодит кожу
ОТ ПРОСТУДЫ
А вот результат-то никусенький просто!
Бальзам не согревает и, соответственно, не дает никакого эффекта.
Я пробовала растирать ноги и спину - всё без толку. Разболелась ещё больше!
БЕСПОЛЕЗНЫЙ
Нашла ему применение
ОТ ОСТЕОХОНДРОЗА
У меня, конечно, не остеохондроз, а просто кровоток иногда "не идет" - чувствуется некоторый застой, который может довести до мигрени.
Про остеохондроз я написала, чтобы было понятнее, где зона воздействия - там и там хорошо помогает прогревание и массаж
КАК ПРИМЕНЯТЬ?
Я растираю шею по линия кровотока, а так же делаю небольшой массаж с растиркой у основания шеи.
Ощущения приятные - легкий холодок, бальзам впитывается быстро
А вот результат средний есть небольшое облегчение, но не более
ИТОГИ
По сути бальзам бесполезный. Прогрев от него не ощутимый и толку мало.
Я не рекомендую, это - деньги на ветер
✰ ✰ ✰ ✰ ✰Будьте здоровыми!✰ ✰ ✰ ✰ ✰
Ещё о шунгите
Активная сыворотка против выпадения волос "Шунгит+кремний"
Маска для волос Фратти "Шунгит" для густоты и роста волос
Крем-бальзам для тела Фратти "Шунгит с пчелиным ядом"
Мягкий скраб для лица "Антиоксидантный" с арктической морошкой и косточками клюквы
Тоник для лица очищающий Природная аптека "Шунгит" с пантенолом и арктической морошкой
Крем для лица сила шунгита против морщин активатор молодости
Маска-актив против выпадения волос шунгит +кремний
Шампунь «Сила шунгита» против выпадения волос серии «Шунгит» с прополисом и северным репейником и здесь о том, как пользоваться шунгитовой крошкой