Опубликовано 2 Декабрь, 2023 - 17:18

Шампунь для меня считается одним из самых главных продуктов для кожи головы, от него зависит многое: внешний вид, качество волос, как скоро они начнут загрязняться, различные побочные эффекты такие как зуд/воспаления и прочее так же зависят напрямую от шампуня.

Сегодня я расскажу о своем знакомстве с брендом Pravilnaya Kosmetika, а именно в данном отзыве речь пойдет о шампуне для волос.

Основная информация о продукте✅

• Полное название: Шампунь Pravilnaya Kosmetika Натуральный детокс шампунь для питания и восстановления сухих и поврежденных волос, себорегулирующий, Макадамия & Ягоды асаи
  • Объем 250мл
  • Производство Россия, село Юдино
  • Срок годности после вскрытия 6 месяцев
  • Купитт можно онлайн, например на Озон
  • Стоимость около 300 рублей по акции

Дата производства датируется августом 2023 года

Так же есть подробное описание от производителя, какой эффект вы сможете получить от применения данного шампуня, скорее всего учитывается комплексный подход в тандеме с кондиционером, маской и т.д

Состав✅ советую подробно ознакомиться с составом так как у меня возникли к нему вопросы. Я не из тех, кто разбирает составы, я начинаю его читать и анализировать, когда результат применения меня начинает смущать и от эффекта "восстановление" я не вижу результата.

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Сосо Glucoside, Sodium Chloride, Amodimethicone, Сetrimonium Сhloride, Тrideceth-12, Polyquaternium-10, Euterpe oleracea (acai) Fruit Еxtract, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, ISO E-Super, Parfum

Проверка состава

Проверка на сайте Экоголик подтвердила мои сомнения, некоторые ингредиенты не были найдены и я не буду разбирать каждый отдельно, просто для себя я сделала выводы.

В принципе в разделе Меры предосторожности✅ не просто так сказано, что возможна непереносимость и если возникнет раздражения немедленно прекратите использование.

Дазатор у шампуня обычный, помповы и нажимной. За один раз дозирует не очень большое количество, мне нужно три-пять нажатий для разового мытья кожи головы.

Текстура и аромат✅

Текстура у шампуня гелеобразная, текучая, он прозрачного цвета, без вкраплений и сгустков. Аромат очень приторный, я бы даже сказала удушающий, я люблю макадамию и она нежная, вкусная. Я ждала что-то похожего, но тут больше мускусный навящивый и обволакивающий аромат.

Но! Смею отметить, что слава богу, в процессе мытья головы он не такой активный.

Теперь к практике, мои волосы ДО✅ пористые, волнистые, натуральные, есть волна, есть объем у корней.

На концах они уже суховаты, но легкие и есть завиток.

Длину мы не будем сейчас оценивать, я о ней расскажу, когда буду писать отзыв на кондиционер.

Что же по эффекту от шампуня? Мне было тяжело. Тяжело в момент мытья, потому что даже с учетом активной пены и легкого смывания, шампунь уже в процессе у корней создавал непроходимость. Далее сушка, долго очень долго, у меня три волосины, но сушила я в 3 раза дольше обычного.

В итоге: сухая длина, да я использовала кондиционер из этой линейки и даже несмывашкой все закрыла, но длина по ощущениям меня повергла в уныние, очень тяжело и необъемно у корней. Ну и стоит ли вобще говорить о "восстановлении" волос как таковом?

Почему я поставлю "я рекомендую"? Я до последнего верю, что это индивидуальный случай, но потом смотрю на состав и понимаю, что возможно и нет. Но цена = качество. Поэтому, рекомендую.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Стоимость
  • Экономный расход
  • Яркий аромат, но не ощутим при мытье волос
Недостатки
  • К составу много вопросов
  • Сушит длину
  • Утяжеляет у корней