Расскажу про матовую помаду популярного бренда ArtDeco.
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
Не знаю как у вас, но из-за пандемии и декрета мой вклад в мировое потребление помад серьезно сократился. Только хочешь накрасить губы, и вспоминаешь про маску: в магазин, в автобус, на работу.
Матовая помада от ArtDeco в этом смысле мой любимчик. Ею можно смело красить губы даже под маску, пить чай и перекусить. Однако без недостатков не обошлось.
💋 Производитель - Германия
💋 Бренд - ArtDeco
💋 Тип - матовая жидкая помада
💋 Объем - 5 мл
💋 Оттенок - 54 - обожженная глина
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
💋 Стоимость - около 500 рублей, мне по акции обошлась за 228 рублей. На мой взгляд, это как раз та цена, которую стоит заплатить за средство
💋 Где купить: я покупала в Л'Этуаль, но эта помада есть во многих магазинах.
Упаковка / Внешний вид
Помада находится в небольшом аккуратном флаконе.
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
Аппликатор удобный, мягкий. На него набирается достойное количество помады.
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
Я не поняла, почему цвет называется обожженная глина. На мой взгляд, это спелая вишня.
Обещания производителя
Жидкая губная помада Full Mat Lip Color обеспечит Вам насыщенный цвет и ультраматовое покрытие. Благодаря высокому содержанию цветовых пигментов и высокой покрывающей способности она придаст Вашим губам выразительный оттенок с матирующим эффектом уже после первого применения. Невесомая текстура гарантирует легкость нанесения и равномерное распределение благодаря содержанию в ее составе различных разновидностей масел и восков.
Про мои губы: тонкие, не сухие, без шелушений и трещин.
Нанесение
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
Сразу скажу, что это не первая моя матовая жидкая помада. И поэтому я примерно представляла, что от нее ждать.
В целом, наносится помада хорошо, распределяется равномерно. Можно пройтись аппликатором только один раз и получить хороший результат.
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
Однако из-за того, что это матовая жидкая помада есть нюансы Я пробовала наносить ее двумя способами.
1. Предварительно делаем скраб для губ, затем наносим бальзам, даём время впитаться.
В этом случае помада ложится ровнее, не так выделяет недостатки губ. Однако стойкость помады бальзам снижает.
2. Не заморачиваемся и просто красим губы.
При таком подходе будьте готовы к тому, что каждая полосочка/трещинка/чешуйка на ваших губах будет ОЧЕНЬ заметна.
В обоих случаях у меня были проблемы с тем, чтобы сделать аккуратный контур. В итоге я пришла к тому, что стала использовать карандаш с этой помадой. На мой взгляд, так контур получается ровнее и промахнуться меньше шансов.
Кстати, о промашках. Ошибок помада не прощает. При нанесении на губы она застывает моментально. Если чуть-чуть заедете аппликатором за контур - подкорректировать будет сложно. Это беда всех матовых помад.
В общем накрасить губы этой помадой для меня - не самая простая задача.
Впечатления, цвет, стойкость
Цвет у помады яркий, насыщенный. Не скажу, что это прям мой вариант, но в целом неплохо. Свотчи вот такие при дневном освещении дома:
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
В принципе издали он даже немного увеличивает губы.
Вот так выглядит на улице.
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
Стойкость помады на высоте. Она хорошо держится на губах. Можно есть, пить, умываться. Так просто эта помада не сдастся
Стирается в центре губ, если есть жирные блюда. Можно поправить макияж и нанести ещё слой.
Стереть помаду под силу только сильным средствам для демакияжа. Мицеллярная вода у меня не справилась. Пришлось домывать двухфазной Нивеей.
Вторым минусом помады, кроме трудностей с нанесением, для меня стало ощущение сухости на губах.
Вывод
Жидкая матовая помада ArtDeco FULL MAT LIP COLOR LONG-LASTING
В целом неплохая помада. Среди ее несомненных плюсов стойкость. Среди минусов - ощущение сухости на губах.
мой вклад в мировое потребление помад серьезно сократился
Аналогично, но все равно пользуюсь даже под масками - так как-то привычнее) Цвет красивый, но заметно, что очень сушит, жаль. Мне раньше очень нравились тени этой марки.