Опубликовано 23 Июль, 2015 - 15:41

Случилось у нас давеча такая неприятность - мой котик Пупсик отравился. Понос зеленого цвета 6 раз в день, вялость, слабый аппетит. Побежали мы с мужем в ветклинику, захватив с собой образец лужицы кала. Пощупали, поставили капельницу от интоксикации, пожурили за лишний вес мальца (а что ж делать-то? кушать-то хочется малышу).

Назначили всего-всего и побольше, а Нифуроксазид был одним из этого списка.

Цена 60 грн (155 рублей).

Я не знаю какой из себя оригинальный препарат - Нифуроксазид-Рихтер, но этот препарат поверг нас с мужем в шок!

Нифуроксазид-Сперко выпускает Украина, город Винница.

Представляет собой густую ядовито-желтую жидкость с мерзким сладким химически-апельсиновым запахом. В составе есть сахар. Понятно, что не для животных делалось, но на кой, простите, детям лишний сахар (а вдруг диабет?) и куча ароматизаторов?

Ладно с теми отдушками, но цвет-то зачем такой ядовитый? К чему ребенку красители? Ему всё равно какого цвета потом будет рвота от такой гадости.

Перейдем снова к "нашим баранам".

Котика лечим как самых маленьких деток, т.е. по 2,5 мл трижды в день.

Дала только три раза, но чувствую, на этом всё и закончится.

Не скажу, что стул нормализовался - его вообще уже нет часов 12-15. Может это заслуга Нифуроксазида, а может и других препаратов-сорбентов, которые мы пьем параллельно.

Не рекомендую Никфуроксазид-Сперко суспензию никому! За те же деньги можно купить с меньшим количеством ароматизаторов и красителей.

Достоинства
  • Антибактериальный эффект
Недостатки
  • Ароматизаторы в составе
  • Дорогой
  • Есть сахар в составе
  • Много красителей
Авдееване рекомендует
Два года под ряд в середине-конце августа болеем всей семьей ротавирусом( живем у моря,каждый день ходим,естественно цепляем каку в разгар сезона) и спасаемся только им. Демократичная цена и быстрый эффект.Через пару суток мы уже на ногах. Очень расстроена,что в связи с "Крымскими" проблемами он пропал из виду,зато появился какой-то "стоп диар" за 370 рублей(!!!). Искали,чем можно заменить.Врач говорит,обычный фталазол дает такой же эффект. Зря вы так:) Очень хорошее лекарство.
23.07.2015
Та я-то верю, что эффект хоть какой-никакой от него есть, но пугает сколько химии в нас пичкают с самых ранних лет 😢
Ну не каждый же день пичкают 😊