Опубликовано 24 Март, 2016 - 15:10

Проще говоря, не повторяйте моих ошибок. 😊

В прошлом году я всерьез заинтересовалась йогой. В моем районе, к сожалению, нет ни одного центра, в котором преподавали бы йогу, а ездить куда-то нет ни времени, ни желания. Поэтому я решила начать осваивать йогу самостоятельно. Начала с просмотра видео в интернете, но довольно скоро поняла, что помимо практических знаний требуется и теоретическая база. И в то же время увлеклась разновидностью йоги, которая называется кундалини-йога. Это одно из самых спорных направлений, мнения о котором неоднозначны. Но потянуло - и все.

Полезла на сайт ИМ "Лабиринт" и растерялась. Какая книга сможет ответить на мои вопросы? И нашла эту книгу за авторством Артура Авалона. Его имя я прежде где-то слышала, потому и купила именно "Змеиную силу".

Книга оказалась очень тяжелой. Информация, которая там дана, не для новичков точно. Сам Артур Авалон был одним из первых европейцев, который перевел учение кундалини и познакомил с ним Европу и весь мир.

Читается непросто. Очень много довольно специфической информации, да и сам слог автора нелегок. Первая глава еще более-менее в плане восприятия, а дальше становится все труднее и труднее читать. Скажу честно, я даже не осилила эту книгу до конца, потому как то, что там написано для меня оказалось какой-то абракадаброй. И по-хорошему, чтобы "переварить" всё это, потребуется много времени.

Но если вы человек подготовленный и знакомый с философией и базовыми понятиями йоги, книга будет для вас очень ценной, т.к. в ней собрано всё, что нужно знать о кундалини. Это не практика, а описание учения в чистом виде. Поэтому, за саму книгу ставлю высший балл, но рекомендовать ее к прочтению непосвященным не могу.

alenaflygirlрекомендует
НЕ, я пожалуй, йогой заниматься не буду.
А ты молодец! ❗
очень интересно ))
24.03.2016
Мельком взглянула на название ветки и испугалась, что это - какой-нибудь новый косметический продукт. Вчиталась и поняла: обошлось, оказалось, что книга. 😁
24.03.2016
Мне бы тоже не помешало йогой заняться, но книгу выберу другую, пожалуй.
24.03.2016
О! а я как раз недавно кундалини-йогу начала осваивать) тоже самостоятельно...
Ася, спасибо! 😊
Medio, на канале "Живи" есть видео. Можно с него начать, а потом уже и книгу купить, если теоретическая база понадобится. 😊
Natalirossa, я бы охотно в йога-класс ходила, чтобы с проф. инструктором заниматься, но в нашем районе такого нет, а ездить в другой не хочу.
25.03.2016
Всегда было интересно, когда люди увлекаются не только телесной практикой, но и духовной. Я ходила на направление аенгара йога и мне даже в голову не приходило узнать что то больше чем комбинацию движений))не знаю почему...))) мне кажется, либо я до этого не доросла, либо просто не дано)))) а так очень интересно было бы послушать, кто в этом что то соображает)))
25.03.2016
Я занималась несколько лет назад по DVD, не очень пошло. Хатха-йога с инструктором приносила гораздо больше удовольствия.
26.03.2016
Ольга Богомазова, я тоже, видимо, не доросла еще. 😊
Factor_be, я в интернете нашла уроки с Александром Куликовым. Меня прямо-таки очень впечатлило. Есть результат.
26.03.2016
Интересный отзыв. Я тоже самостоятельно осваивала йогу. Но не задалось(