Опубликовано 16 Август, 2022 - 11:39

Мне очень нравится продукция бренда Neom (жаль, что она в РФ не представлена), начинала знакомство со свечей, потом мне как-то попалась миниатюра баттера для тела, понравилась, и я в итоге заказала еще один баттер из той же линейки, но уже с другим ароматом.

Об ароматах отдельно - ароматы Neom я обожаю, хотела бы перепробовать их все (всего их пока, кажется, 5): натуралистичные травянисто-эфирные композиции, для меня это ароматерапия в чистом виде.

Я в этот раз себе взяла баттер из "ночной" линейки для хорошего сна. Объем - 200 мл, цена без акций 36 британских фунтов.

Фишка этих баттеров не только в том, что они обладают отличным расслабляющим аромабукетом, но и в том, что они содержат магний, который, как известно, тоже расслабляет, снимает напряжение с мышц и вообще с нервной системы и обладает антистрессовым воздействием. Мой аромат - Bedtime Hero с эфирными маслами

ромашки, иланг-иланга и кедра

Магний, кстати, в креме не номинальный - в 5 мл крема его 88 мг (для расслабляющего эффекта производитель рекомендует массаж всего тела количеством баттера со столовую ложку). Это, конечно, не суточная дозировка взрослого человека, но и не совсем незаметное бесполезное количество. У меня, кстати, было опасение, что баттер может пощипывать кожу (по крайней мере, чистое магниевое масло так и делает: щиплет и вызывает легкое жжение и покраснение), но нет, ничего подобного. Абсолютно не согласна, что это баттер, они обычно имеют более плотную густую текстуру, тут же я бы назвала этот баттер скорее кремом, текстура у него обычная кремовая, правда, в основе масла - кокосовое, ши и оливковое а к ним сок листьев алое.

Баттер этот неплохо питает и смягчает (но без экстра-эффекта, скорее как обычный крем), довольно быстро для масляного крема впитывается, небольшую пленочку все же на коже оставляет, но нежирную, без дискомфорта. В аромате я ярче всего слышу ромашку, а кроме нее - сладковатый букет цветов (на иланг в принципе похоже, но чистое эфирное мало иланга гораздо ярче, тут эта нота мягче, кедр при желании тоже можно угадать.

Аромат очень расслабляющий, даже не знаю, в нем ли дело или в добавлении магния, но на сон настраивает отлично.

Композицию бренд не раскрывает, в составе написано одно слово "parfum", плюс к нему сноска, что отдушка на 100% произведена из натуральных эфирных масел, всего 11 составляющих в букете.

Расход обычный, не могу сказать, что слишком экономичный, но и не расточительный. Этот то ли крем, то ли баттер попал в мои фавориты, и если вы тоже любите натуральные запахи (все-таки тут слишком все индивидуально), рекомендовать буду: приятный крем, нежирный, ухаживает за кожей, расслабляет, содержит магний и отлично пахнет - не вижу причин не рекомендовать.

Dameрекомендует