Я очень люблю пить различные чаи, да и у нас дома мы пьём их с удовольствием всей семьёй ))) поэтому очень интересно мне было попробовать чайный напиток из замороженных фруктов и пряностей от марки Nordic Tea, таких напитка я сразу купила три.
В этом отзыве я расскажу о первом попробовала "Северный чай клюква-бадьян-апельсин".
Первое на что обращаешь внимание это конечно упаковка чая внешне нельзя сказать что это чай. Скорее это напоминает какое-то мороженое , эскимо на палочке
И этим конечно сразу привлекает к себе внимание хочется его попробовать.
Состав чая можно найти сбоку на упаковке
Кстати упаковка фольгированная изнутри для того чтобы максимально сохранить холод и заморозку. Однако всё-таки если не держать его в холодильнике то этот чайный напиток всё-таки начинает таять и терять свою форму.
Внешне чай напоминает замороженный брусок в котором видны кусочки фруктов
Заваривать его легко - его не нужно размораживать, достаточно всего лишь опустить его в чашку и залить крутым кипятком. Я разводила его в чайнике поскольку поняла что такого небольшого брекета наверное хватит максимум на одну порцию, а мне нужно было чтобы её хватило как минимум на две - на меня и на мужа , поэтому воды добавила я больше чем рекомендовал производитель и чай в принципе получился менее насыщенным, но при этом там своего вкуса не потерял.
Ещё раз повторюсь что это не чай это скорее напиток из фруктов с приправами, который очень похож на морс. Клюква придаёт напитку достаточно яркий красный оттенок, также можно увидеть в самом напитке кусочки клюквы и ломтики апельсина.
Аромат напитка довольно-таки приятный, пахнет фруктами и пряностями. По вкусу чувствуется и клюква и апельсин, и розмарин. Сладкий, пряный напиток, который приятно согревает, а если добавить лед, то может быть и прохладительным.
В целом идея оригинальная интересная лёгкая процесс заваривания вкусно много фруктов, но на мой взгляд это всё-таки достаточно дороговато... Такой упаковки хватает буквально на один раз, поэтому она абсолютно не экономичная и наверное второй раз я её не куплю.