Опубликовано 28 Август, 2022 - 07:46

Традиционно фикс прайс балует покупателей кучей нужных и не очень нужных вещей. Зайдя туда практически невозможно выйти без хлама покупок. Собственно в этот раз вышло так же. Зайдя обычным набором отверток прихватил клипсы для подвязки растений Fix-Price.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.
📌Упаковка с 50 клипсами обошлась в 79 рублей.

Описание

Клипсы для подвязки растений упрощают уход за посадками и способствуют повышению урожайности. Используются для крепления высокорослых растений к опоре. Снижают риск травмирования растений. Клипсы имеют удобный замок. Легко моются.

По идее приблизительно одна штука стоит 1.5 рубля. В принципе приемлемо.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.
Традиционно упаковочный пакет имеет информативную картонку с исчерпывающей информацией. Бюджетно и без излишеств, но думается больше и не надо.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.
Кстати, под одинаковым именованием кроются разные клипсы. Поэтому лучше смотреть на упаковку с картинкой.

Наш вариант сделан в виде хомутов, но так же есть вариант в форме небольших зажимок. Разницы в цене нет.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.
Внутри упаковки мы найдем клипсы. Собственно их видно и через прозрачный пакет.

В упаковке: 50 штук. Диаметр: 25 мм. Материал: полипропилен.

Цвет у них зеленый и другой цветовой гаммы нет.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.
Конструкция простая- обычный быстроразъемный хомут.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.

Для подвязки растений конечно же сойдет. И возможно даже можно пристегнуть растение к опоре даже несколько раз.

Например на балконе выращиваю картошку ради эксперимента и эти клипсы идеально сгодились.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.
Пристегиваешь растение к опоре и дело в шляпе т.е. нет необходимости выдумывать крепежи и всевозможные подвязы.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.

По мере роста растения клипсы просто можно перещелкивать и они нормально удерживают посадки. Т.е. они многоразовые.

Картошка на подвязках)

Еще бы им регулировку по диаметру и цены бы им не было.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.

Естественно если ствол ровный, то этот хому соскользнет и не будет никакого эффекта т.е. нужно что бы клипса опиралась на горизонтальные листья.

клипсы для подвязки растений Fix-Price.
В случае с горизонтальным креплением нет проблем. Опять же возвращаясь к теме посадок на балконе, то эти крепежи хорошо подходят для быстрой фиксации и нужного направления огурцов (лозы).

клипсы для подвязки растений Fix-Price.

А вот самое практичное применение данный вариант нашел в районе виноградника. Лозу надо формировать и часто перенаправлять. Соответственно многоразовый зажим тут весьма кстати.

Виноградник

В целом клипсы нашли применение. Вещь не супер необходимая, но вполне имеет право на жизнь.

По минусам тут можно выделить 3 бракованные клипсы (одна сломанная в месте крепления и две не круглые, а овальные). Так же данный вариант не очень практичен если нужно закрепить вертикальный ствол без листвы (хомут попросту соскользнет вниз и от него толка не будет).

Собственно за перечисленные минусы одну звезду сниму.⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Можно использовать несколько раз
  • Недорого
Недостатки
  • Есть брак в комплекте
  • Не зафиксировать на стволах без кроны
Батя домарекомендует
Отличная задумка!
Удобно)
28.08.2022
Буду знать, фикус один надо мне приструнить
😊
box аватар
box
28.08.2022
Я искала такие, а они оказывается в фикс прайсе есть.
Ага)
До чего дошёл прогресс). Раньше подвязки только для невест продавались. Теперь и для растений можно найти)
28.08.2022
Да невесты вообще транжиры- букет выкидывают, подвязку выбрасывают)
А тут все многоразовое и гораздо дешевле)
😂
28.08.2022
Во! А то раньше всякими веревочками пользовались, каменный век!
28.08.2022
Да, верёвочки уже не то)
Ого идея 100% верная
29.08.2022
У нас проволока больше вход идёт специальная пластиковая
28.08.2022
А вообще, нормальные такие приспособления! Я ни разу не огородник, но свекрови посоветую. Она- дачница с опытом.
Нормальные штуки)
28.08.2022
У меня такие как на главном фото. Впечатления такие же как и от тех что у вас в отзыве
28.08.2022
Они даже называются одинаково) Разные по форме разве что)
28.08.2022
Ох, мы раньше веревочками привязывали 😊
28.08.2022
Кеды на липучках, растения на клипсах) Куда катиться мир)
28.08.2022
Надо бы заглянуть в Фикс, а то тоже нужны клипсы, но немного другие. На Озоне видела, может в Фиксе есть такие
28.08.2022
Да, там иногда меняют асортимент)
За эти деньги, пойдут)
28.08.2022
Да не, точно не пойдут) максимум покататься..
28.08.2022
Интересная штука, я обычно ленточки использую или бинт)
28.08.2022
По идее и то и другое необходимо в хозяйстве)
28.08.2022
Мы по старинке - веревочками, но возьму на вооружение такие помощники.
29.08.2022
Веревочки тоже имеют место быть так как эти штуки не везде удобны)
Стоит взять
30.08.2022
Во Фикс молодец, не перестаёт удивлять))
Это да)
Удобные
Ага
интересно придумали
31.08.2022
Мне такие надо!))) Спасибо за наводку! Пойду в наш Фикс маньячить...
Удобненько)
01.09.2022
Такая вещь ещё как имеет право на существование! И удобно, и эстетично!
01.09.2022
Это точно)
Какой у вас аккуратизм кругом и все продумано до мелочей! 😂
02.09.2022
Это всё фикс прайс)