Опубликовано 24 Август, 2014 - 01:26

Садовые колышки купила в Fix Price. Выбирала между металлическими и пластиковыми, но решила отдать предпочтение пластиковым, как более универсальным. У металлических только крючок, а тут еще и петелька имеется.Да и форма более удобная.

Применила их при посадке рассады огурцов, привязав тесьму за петельку и протянув её к П-образной опоре. Затем подкупила еще, чтобы воткнуть их возле вьющихся растений. Очень удобно. Раньше вместо этих колышков пользовалась палочками с сучком. Так их еще надо найти и правильно обломить, да и хватало этих палочек лишь на год.

Держатся колышки за землю крепко благодаря зубчатой форме своей ножки. Если петелька нужна, чтобы привязать к ней тесьму, то крючок у колышка подходит чтобы прижать им веточку кустика к земле. Я, например, прижала ветку черной смородины, сверху набросала немного земли. За лето веточка пустила корешки, значит скоро будет у нас, благодаря колышку, новый кустик смородины.

shmelikрекомендует
Полезная вещица! С удовольствием бы купила, так как обычные деревянные палочки красоты участку не добавляют. 😊
У меня тоже их теперь целая коробка, очень нужная вещь на даче. 😊
24.08.2014
удобные колышки - не ржавеют, не портятся и на много сезонов хватает.
24.08.2014
надо будет купить родителям, а то сегодня намучилась с металлическими, когда вытаскивала их из земли. 😞
25.08.2014
Какая полезная вещь, тоже надо поискать в магазинах.
Хотела их купить, но прошляпила - они закончились. Теперь опять жду, когда появятся.
25.08.2014
У нас не в одном, так в другом магазине можно найти. Их сейчас много развелось.
28.08.2014
мечта садовода, а не колышки, такими можно и укрывной материал пришпилить!
13.09.2014
Сколько же всего вы интересного знаете.
17.01.2015
Ух ты, я даже не знала о таких, по старинке палочки втыкаю.