Опубликовано 20 Февраль, 2025 - 09:56

один раз

Всем привет.

Все-таки и я посмотрела новый фильм из истории Бриджит Джонс. Фильм заинтересовал меня с первого прочитанного отзыва на этом сайте. Отзывы противоречивые, но это всегда так. Кому-то нравится, кому-то нет. Но не смотря на не совсем высокую оценку фильма, я все же хотела его посмотреть. В кино сходить не получилось ,поэтому посмотрела фильм "Брижит Джонс. Без ума от мальчишки" дома, онлайн.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)

Удивительно то, что я вообще не видела рекламы фильма "Брижит Джонс. Без ума от мальчишки". Обычно перед началом проката картины выходит реклама по телевизору. Если фильм ожидаемый или продюсеры ставят на высокие рейтинги картины, то рекламу начинают крутить вообще заранее - месяц-два. Если картина не очень ожидаема, то рекламировать могут начать примерно за неделю. Здесь же вообще рекламы не было. Что очень удивляет, ведь история Бриджит Джонс далеко не новая и это 4 фильм, видимо заключительный.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)

Краткое описание фильма все равно имеется на любом сайте, где можно посмотреть фильмы онлайн. Сценаристы затронули на самом деле очень важную человеческую тему - потерю близкого человека и дальнейшую жизнь со всеми проблемами и заботами, но уже без опоры и поддержки. Сразу видно, что фильм зарубежный, а возможно это своего рода юмор от создателей фильма. Ужин в годовщину смерти не совсем походит на поминки, особенно, когда превращается в обсуждение интимной жизни главной героини.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)

Главные роли. В фильме очень много алкоголя, причем алкоголь присутствует и в кадрах с детьми. Одно дело, когда алкоголь присутствует в небольшом количестве на празднике. А другое, когда алкоголь льется рекой, и в том числе, когда детей учат делать алкогольные коктейли с не очень подходящими для детей названиями. Главная героиня осталась прежняя - Рене Зеллвегер. А вот мужские главные роли достались не привычным Хью Гранту и Колину Ферту. Теперь в главных ролях Лео Вудалл и Чиветель Эджиофор.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)

Герой Хью Гранта все такой же красавчик и ловелас, хоть и постарел очень заметно. Герой то и дело придается воспоминаниям о прошлой жизни и с участием Бриджит в том числе. Даже создается впечатление, что он жалеет о том, что у них с героиней Рене не сложилась совместная жизнь. Но если честно, то Хью Грант сыграл весьма посредственную роль, у которой вообще нет никакой цели в этом фильме. То есть сценаристы просто показали, как сложилась его жизнь и все.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Бриджит Джонс. Со своими детьми она весела и задорна, но при этом безумно устала от этой жизни и постоянного детского шума. Как-то двоякое впечатление от героини. На самом деле жизненная ситуация, когда овдовевшие женщины зацикливаются на детях. Бывает и второй вариант, когда меняют мужиков как перчатки, но это не тот случай.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Выход из зоны комфорта. Поддержка от друзей имеется, но уж очень назойливая. В этой поддержке прослеживается главная мысль - срочно нужен мужик и секс! Со стороны выглядит даже, как издевка. А как иначе можно рассчитывать факт регистрации на сайте знакомств с ужасной фотографией?

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Такое чувство, что подруга решила поиздеваться над Бриджит, а не помочь ей. Да и сама Бриджит почему-то потом не поменяла фотографию, а оставила эту же фотографию. Но, что удивительно, это тоже сработало.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Еще совсем недавно домоседка захотела жить полной жизнью - работать, ходить по улице не в пижаме, и собственно увлеклась молодым человеком на 20 лет младше нее. Только все очень наигранно и публично.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Повеселили кадры из магазина при покупке презервативов. Хоть фильм вроде как комедия, но именно смешных моментов, которые по доброму смешные, а не пошлые, очень мало. Понятное дело, что категория фильма 18+, хотя прям откровенных интимных сцен не было, но видимо из-за периодических шуток про секс фильму и присвоили такую категорию.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Роман на летние каникулы. Само название фильма "Брижит Джонс. Без ума от мальчишки" говорит за себя - у главной героини должен быть роман с мальчиком. ну как с мальчиком. Рокстеру 29 лет, не такой уж и мальчик. Взрослый мужчина, некоторые в эти годы уже женаты и имеют детей. Но, если сравнивать возраст 29 лет и 50, то конечно ощутимая разница.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)

Любовь на показ. Как уже писала выше, в фильме много "показательных" сцен. Когда овдовевшая женщина начинает новые отношения в этом нет ничего плохого, так как все равно жизнь продолжается. Но мне не понравились сцены романа с Рокстером. Это все слишком пафосно снято.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)

Красавец Аполлон спасающий собачку. Зачем? Собаки прекрасно плавают, и это было показано в кадре. Собачка плыла. Эффектных кадров в фильм решили добавить. В итоге все внимание было не к имениннице, а к паре Бриджит и Рокстер. Вообще полуголые мужчины в этом фильме создают дополнительный антураж. Сначала Рокстер искупался в бассейне, а потом и мистер Воликер намок под дождем и тоже снимал одежду по пояс. Все вокруг соблазняют бедную оставшуюся одну Бриджит Джонс.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Проблемы детей. Как это часто бывает после смерти главы семьи страдает не только женщина, но и дети. А увлекшись нновыми отношениями Бриджит не особо интересовалась проблемами сына. Чего стоило ожидать при таком раскладе? Что мальчик начнет искать поддержку где-нибудь на стороне. И он ее нашел в лице учителя, который смог подобрать подход к мальчику. А потом и к его маме.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Писать письмо тому человеку, которого хочешь отпустить и запустить его в небо на воздушном шарике - психологический прием, чтобы справиться с душевной болью. Как я поняла это уже стало традицией у Бриджит и ее детей, только видно это не очень помогало пережить горе.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)

Вообще по фильму только Мейбэл не особо переживает из-за смерти отца. Она была еще маленькая и поэтому легче переносит.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Любовь с учителем. С первого кадра с мистером Воликером почему-то было понятно, что будет в финале. Да и потом его то и дело сталкивали с Бриджит. Но все же были сомнения, что будет возвращение Рокстера и пары школьный учитель и мама ученика не будет.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
Пробежка без одежды в метель. Прям дежавю. Ну не могут создатели обойти эти сцены. Ну хоть в этот раз не в одних трусах Бриджит выбежала за своим новым избранником. Хотя все равно не мешало бы пальто на себя накинуть.

Бриджит Джонс. Без ума от мальчишки (2025, фильм)
В фильме то и дело показывают Колина Ферта, будто он присматривает за своей семьей. Кадры с совой можно рассматривать с этой же точки зрения. Иногда можно услышать теорию, что после смерти кого-то очень близкого в дом приходят домашние животные, причем сами приходят откуда не известно. Будто души умерших наблюдают за своими родными. В фильме аналогия с совой. Когда появился Воликер в жизни Бриджит и ее детей, то сова улетела. Можно подумать, что в жизни Бриджит теперь снова настаёт светлая полоса.

Подведу итог. В целом я не разочаровалась от просмотра фильма. Мне было не жаль потраченного времени, а это между прочим 2 часа. Но общее впечатление мне подпортили пафосные сцены романа с Рокстером. Счастье любит тишину. Тем, кто смотрел 3 фильма о Бриджит Джонс ранее, фильм все равно стоит посмотреть. Хотя бы просто, чтобы увидеть чем закончилась история. Ну и в целом я все же рекомендую фильм к просмотру.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Актерский состав
  • Любимые герои в интересном возрасте
  • Поднимает важные вопросы
AnnasIA08рекомендует
Интересненько, захотелось посмотреть 😊
Лежит в закладках этот фильм. 😊
Не смотрела.
Да... есть пафосные сцены, которые немного не нравятся. Может создатели прочитают наши отзывы и потом выпустят с учётом пожеланий 😁
20.02.2025
Как-то фильмы про Бриджит прошли мимо меня, вообще ни одного не смотрела. Актриса, кстати, хорошо выглядит для своего возраста.
20.02.2025
Немного странный неоднозначный фильм, пока не пойму стоит ли он, чтоб тратить время на просмотр...
20.02.2025
Это из серии дневник Бриджит Джонс?
Не нравится мне эта актриса
20.02.2025
Я обожаю серию фильмов про Бриджит!
20.02.2025
Смотрела все предыдущие. Но тут что-то сомневаюсь...
20.02.2025
Ни один не смотрела, этот тем более не буду))
Мне понравился👍
Надо будет посмотреть
20.02.2025
Я пока не настроилась на просмотр, сомневаюсь стоит ли тратить время на него. Чем больше читаю отзывов, тем сильней сомнения🤦‍♀️.
20.02.2025
Прикольный фильм, но первая часть для меня остается лучшей, интересно посмотреть что же тут наснимали)))
Тоже посмотрю
20.02.2025
Не знала, что он вышел) Мне нравятся первые фильмы, несколько раз их пересматривала. И этот, пожалуй, тоже посмотрю)
Не заинтересовало что-то 😏
20.02.2025
Я решила, что мне не хочется это видеть
20.02.2025
Первые фильмы очень люблю, до последнего пока все никак не дойду
20.02.2025
Один из самых любимых персонажей в Бриджит Джонс)
20.02.2025
Такое фото на сайте знакомств - это, конечно, нечто 😁 Предыдущие фильмы смотрела и этот посмотрю!
20.02.2025
Читала несколько отзывов, надо будет посмотреть
20.02.2025
Любителям жанра понравится наверняка)
20.02.2025
Обязательно посмотрю этот фильм, мне первые две части понравились
Не смотрела)
20.02.2025
с Бриджит разочаровалась уже на 3 части - просто не смогла))) 4-ю смотреть не планирую, а там уж как получится
20.02.2025
Видела его в рекомендациях на кинопоиске, может и посмотрю,но вот эти пафосные сцены...смущают
Надо посмотреть!)
интересная аналогия с совой 😇
Однозначно буду смотреть эту часть, потому что люблю фильмы Бриджит Джонс!)
планирую посмотреть
20.02.2025
Кажется, Бриджит была всегда. Не помню фильмы, которые бы столько лет "продолжались", хотя их всего 4.
Посмотрю, конечно, куда деваться) Надеюсь, успею в кинотеатре.
20.02.2025
Поскольку я ещё не смотрела этот фильм, не могу дать личную оценку. Однако, судя по отзывам, мнения зрителей разделились. Некоторые хвалят актёрскую игру и визуальные эффекты, другие отмечают недостатки в сюжете. Короче, стоит уже посмотреть и составить собственное мнение))
20.02.2025
Интересно было почитать мнение о фильме, посмотреть хочу, но пока только разные отзывы на него читаю
Везде вижу отзывов этот 🫣так и придётся смотреть 😀
Интересно посмотреть!)
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
20.02.2025
смотрела, неплохо, хотя уступает первым частям 😊
Интересный отзыв, спасибо! Очень полярные оценки у этого фильма...Думаю, посмотрю всё-таки, чтобы вынести свой вердикт финальному (или нет?) фильму о Бриджит Джонс.
20.02.2025
Я так ждала выход этой части! Мне понравилось)
21.02.2025
Пока не смотрела, но очень интересно судя по отзыву.
Ещё 26 комментариев