Опубликовано 3 Февраль, 2014 - 22:13

У меня раньше был солевой скраб, но фирму уже не помню,к сожалению. Хотя сахарные скрабы мне нравятся намного больше,но вот когда покупала этот скраб, куда мои глаза смотрели - не знаю,что я даже не прочитала, из чего он сделан:) Увидела мяту и апельсин - и взяла:)

В целом, скраб мне понравился:

• очень мягкая, пластичная даже я бы сказала текстура
  • текстура немного масляная
  • изумительный запах
  • очень нежный, деликатный
  • расход - средний

Но есть одно "но", которое мне непонятно: скраб вызывает -причем моментально - сильнейшее покраснение кожи и щиплет. Ну,ясно,что щиплет из-за соли, но вот покраснение кожи - особенно ноги и живот - это нормально или нет? Кто пользовался,девочки, у кого еще такая реакция была? Покраснение проходит тоже очень быстро, буквально после того,как скраб смоешь,но все же непонятно. При это я не аллергик.

Скраб могу порекомендовать, но только не аллергикам: апельсин, мята - сами по себе могут вызвать непредсказуемую реакцию плюс это чувство жжения и покраснение.. Нет, аллергики, лучше не рискуйте.

А для всех остальных - вполне можно попробовать, если не боитесь,что будет щипать. Не скажу,что ощущения - из приятных,увы.

Достоинства
  • Обалденный запах
Недостатки
  • Неэкономный расход
  • Сильно щиплет, вызывает покраснение кожи
Алиса80рекомендует
04.02.2014
Скорее всего скраб антицеллюлитный и поэтому печет от апельсина и мяты. Известные средства для борьбы с целлюлитом. Не переживайте из-за этого.
viktoriya love,
спасибо за ответ) и правда, он антицеллюлитный. По крайней мере, теперь не буду бояться, почему оно мне так печет))
Всегда пожалуйста:-)
viktoriya love ,