Решили с мужем скоротать вечер и отправились в кинотеатр. Из предложенного " Агенты А.Н.К.Л." устроили нас обоих. До этого видели трейлер к этому фильму,который,кстати,не особенно мне запомнился. Однако, с первых минут происходящее на экране заинтересовало и заинтриговало.Сюжеты про шпионов всегда имели успех, вот и на этот раз создатели фильма не просчитались.Главная интрига картины щедро приправлена юмором, причём, надо отметить, что он не принадлежит к категории "ниже пояса", что, конечно, приятно.Намеченная любовная линия гармонично вплетается в основную канву и,думаю,во второй части (если она будет) может получить развитие. " Агенты А.Н.К.Л." я бы охарактеризовала как такой своеобразный коктейль из сюжетных мотивов "бондианы" и "фильмов о талантливых ворах на службе у правительства". Основной комический эффект строится на соперничестве американского и советского агентов, иногда, кстати,переходящий в плоскость "чёрного" юмора. Забавно, что шпионов из СССР и США оставляет в дураках английская шпионка. Видимо, тут сказалось британское происхождение режиссёра фильма Гая Ричи.
Пару слов об актерском составе. Очень удачно на роль агента США подобран Генри Кавилл. Есть в этом образе бондовские черты. Алисия Викандер отлично смогла предать хрупкость и в тоже время сильный характер пресонажа Габи. "Большевик" в исполнении Арми Хаммера получился,по моим ощущениям,похожим на неуклюжего медведя (ну куда ж русские без медведя!), но в то же время мужественным и сильным, достойным противником для "ковбоя".
Надо отметить, что декораторы великолепно поработали над созданием атмосферы той эпохи, начиная со зданий и автомобилей и заканчивая предметами интерьера, посудой и одеждой.
Главное, что порадовало - это идея объединения соперничающих держав против общего врага и их умение работать в команде ради общемирового спокойствия.
В общем, тому, кто еще не видел этот фильм,советую посмотреть!