Добрый день!
Сегодня хочется поговорить с вами о уходе за нашими руками, ногтями и кутикулой. 😊
Ни для кого не секрет, что отросшая, сухая кутикула портит любой красоты маникюр. По этому мы все тщательно стараемся удалить ее.
Ранее, я всегда пользовалась кусачками. Но однажды , видимо, переусердствовала - и удалила слишком много и повредила здоровую кожу 😞 Ох и болело. И как назло вечно цеплялась именно этими пальчиками.Спустя время опять рука дрогнула и опять ходила в ранках. После этого решила попробовать
♥Гель для удаления кутикулы Severina с ланолином и витамином C 201♥
♥ Гель можно купить на этом -сайте.
♥ Стоимость - примерно 100 рублей. Достаточно бюджетное средство :)
♥ Объем- 11 мл. Хватит на очень длительное время.
♥ Есть очень большой выбор разных видов, с ним можно ознакомиться здесь -каталог.
♥ Информация указанная производителем находится на картонной упаковке- все достаточно понятно. Основные задачи и способ применения : ♥Состав геля :
Сам гель очень интересно и необычно выглядит - какое-то "битое стекло " Сначала испугалась подумала , что он заморожен . Но нет, посмотрела он у все такой;)♥
♥ Цвет белый, но при нанесении на кожу - бесцветный .
♥Густой консистенции, но при этом легко и экономно распределяется на кутикуле.
♥ Кисть стандартная, силиконовая.
♥И так перейдем к опыту использования.♥
♥Нанесла гель по инструкции и оставила на 3 минуты.
♥После чего маникюрной палочкой отодвинула кутикулу.
ДА, она стала мягкой и увлажненной, но для меня такой результат - не сможет стать конечным . Для меня основная цель была все же удалить кутикулу. Но....
На фото - до/ во время нанесения/ после.
Все равно кутикула осталась. 😞
Да , выглядит немного ухоженной , но тем не менее отметить , что гель полностью удалил кутикулу я не могу.
Вот фото поближе до и после.
Для меня это все таки будет вспомогательным средством при удалении кутикулы- буду гелем размягчать, а ту кутикулу, что останется уже удалять привычным для себя способом ! Кусачками .
Средству ставлю заслуженную 4-ку за :
- ♥ Ухаживающие свойства
- ♥ Предотвращение заусениц
- ♥ Замедляет рост кутикулы
- ♥ Размягчает кутикулы и в таком случае ее легче, для меня, удалить щипчиками.
Всем спасибо за внимание, буду рада если подпишитесь на мой профиль - я стараюсь чаще делиться с Вами своими секретиками!)) Если вам нравятся мои обзоры поставьте, пожалуйста, плюс или комментарий Всех обнимаю