Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 17:06

95 руб

Приобрела этот гель через Озон. Там сейчас скидка и вместе 115 ₽ гель стоит 95₽.

Срок годности 3 года с момента изготовления.

Инструкции на упаковке не было, поэтому действовала по собственному усмотрению.

Кутикула у меня достаточно заметная и сухая, отчего её очень сильно видно, если не ухаживать. Обрезать не вариант, т.к. от этого она ещё больше сушится.

Нанесла гель на кутикулу, подождала 30 секунд и поскребла кутикулу инструментом для кутикулы.

После первого применения особого результата не заметила. Нанесла второй раз, повторила процедуру. После второго раза результат уже был: кутикулы заметно уменьшилась и стала мягче (когда сухая, её особенно видно).

На всякий случай повторила процесс третий раз, результат можете увидеть на втором фото.

Надеюсь, хорошо видно, что кутила размягчилась и почти не заметна. Полностью удалять её не рекомендуется, т.к. это преграда для грязи и микробов.

Гель удобно наносить кисточкой. Я только путем сравнения поняла, что кисточка очень удобна. С её помощью можно нанести столько геля, сколько хочешь, а не сколько получится через дозатор.

Есть необычный запах, но не раздражает обоняние. Воздействие на ноготь совершенно неагрессивное, никакого пощипывания или покраснения.

Пользуюсь еще одним средством для удаления кутикулы, но в сравнении с ним гель Северина более эффективен.

• Смягчает, а не сушит кожу вокруг ногтей
  • Неагрессивное воздействие на кутикулу = полное её удаление невозможно, только утончение
  • Можно контролировать расход
  • Дешевле

Так что гель Северина для меня предпочтительнее.

Достоинства
  • Быстро
  • Не раздражающее
  • Не сушит кожу
  • Недорогой
  • Средство работает
Недостатки
  • Не сразу заметен эффект
marmelad_ka.рекомендует