Опубликовано 10 Июнь, 2023 - 23:33

Привет, друзья,

В моем арсенале осталось буквально несколько масок китайского бренда Hchana, которые я еще не протестировала.
В этот раз на очереди маска с Алоэ. И ей я решила воспользоваться сразу после применения пилинга для лица, чтобы немного успокоить кожу.

Где купить: я покупала на Озоне сразу набором из 5 штук с разными ароматами.

Стоимость: 180 руб за 5 штук (36 руб за маску)

Производство: Китай.

Упаковка

Я уже говорила о том, что когда заказывала эти маски, перепутала их с каким-то корейским брендом. Очень уж похожи оказались упаковки.

Сама упаковка - стандартный саше-пакет.

Но вот информации на русском здесь нет совсем, да и на английском не очень много.

Состав

Именно в этой маске даже состав прописан на китайском, правда несколько позиций все-таки расшифрованы по-английски

экстракт алоэ и гамамелис.

Радует тот факт, что они здесь хотя бы есть. В масках этого же производителя с другими экстрактами, не всегда они были указаны в составе, что наводит на определенные размышления.
Впечатления и результат

Внутри упаковки находится достаточно много сыворотки прозрачного цвета гелеобразной консистенции.

Кстати, на удивление, в этот раз и аромат маски соответствовал названию. Присутствовал характерный аромат алоэ (значит, все-таки он есть).

И вот, что еще удивительно, что несмотря на низкую стоимость маски, производитель не пожадничал, и добавил сюда специальное лекало, которое помогает поддерживать маску внутри пакета и не дает ей расползтись.

Как оказалось, именно благодаря этому лекалу, маску удобнее распределить по лицу. А вот сама нетканая основа оказалась очень тонкой, и на мой скромный взгляд, некачественной.

Именно поэтому в данном случае нужно дополнительное лекало. Но мне кажется, лучше бы сама маска была чуть плотнее, ведь от плотности маски зависит то, насколько она эффективно справляется с отечностью.

Зато на пару секунд можно побыть кем-то похожим на железного человека. А потом нужно аккуратно снять внешнее лекало и расправить маску, которая находится под ним.
И кстати, у самой маски прорези довольно странные. Я так и не смогла подружиться с ней. Хотя по краям в этот раз маска распределилась хорошо.
Держать маску на лице рекомендуется обычно 15-20 минут. Но с этими масками Hchana именно тот случай, когда почему-то их хочется поскорее снять. Дело, скорее всего, в очень липкой сыворотке, которая фактически не впитывается кожей.

Состояние кожи «до» (сразу после домашнего химического пилинга): есть покраснения на лице.

Состояние кожи после маски с алоэ: сами покраснения кожи не ушли, но на лице осталось огромное количество сыворотки, которая не впитывается ни при каких условиях. Обычно я снимаю тканевые маски и они бывает чуть ли не высыхают до конца. Но это совершенно не тот случай.

В сыворотке ходить просто невозможно, поэтому я сразу же ее смываю. Единственный плюс, что после этого кожа не нуждается в дополнительном увлажнении или нанесении кремов.
Пожалуй, это единственный плюс.

После того, как я смыла гель, легкие покраснения точно так же остались.

Они меня никак не беспокоят физически. Но факт остается фактом - маска не справилась с основной своей функцией, алоэ вроде бы должен успокоить кожу. Но нет.
Покраснения кожи прошли сами собой через пару часов.
Выводы

Но к сожалению, данную маску я не могу рекомендовать к покупке и вряд ли куплю ее повторно сама:

• у нее странное лекало;
  • сомнительный состав (хотя алоэ здесь все же есть);
  • она не сняла покраснений.
Достоинства
  • Не дорогая
Недостатки
  • Лекало
  • Липкость
  • Не снимает покраснения
  • Не увлажняет
  • Тонкая хлипкая ткань маски
Logtronне рекомендует