Хочу начать с Веледы, так как это самый дорогой шампунь/гель для детей в моей уходовой косметике и сама линейка с календулой мне очень нравится. Покупала по скидке, поэтому цена за 200 мл мне вышла в 5€.
Шампунь налит в большую оранжевую пластиковую тубу, на которой написана вся необходимая информация и состав.
Что пишет производитель:
Шампунь-гель с кремовой текстурой бережно очищает кожу и волосы малыша, придавая им мягкость и шелковистый блеск. Мягкая формула на основе природных сахарных тензидов, масел сладкого миндаля и кунжута специально создана для чувствительной детской кожи. Экстракт органической календулы препятствует появлению воспалений. Средство не вызывает сухость кожи и раздражение глаз.
Изначально основание тубы закрыто пластиковой защитой от вскрытия.
Крышка отшелкивается, но нужно ее придерживать второй рукой, так как сама консистенция жидковата. Она белого цвета и пахнет приятно календулой.
Пенится шампунь хорошо, промывает тоже, но, пока волосы у ребенка были короткими - проблем не было, но как только волосы подросли и стали появляться завитки - они стали путаться, появляться колтуны после мытья, поэтому я стала до шампуня наносить на кончики волос бальзам или маску.
В целом, не могу сказать, что шампунь плохой, мне хватило его, как минимум, на полгода. Но, за такую цену я ожидала большего.
Не рекомендую!