С рождением ребенка очень трепетно отнеслась к средствам для купания. Долгое время меня выручал гель-шампунь с календулой 2в1.
Однако в наши пять лет я заметила, что у ребенка волосы после него становятся чуть менее свежими. Конечно, в наши уже пять лет –структура волос изменилась. Я даже была немного озадачена, чем мыть голову сыну. Но в прошлом году в РФ в продаже появились новые шампуни-гели 2 в 1, как раз для более старшего возраста, уже не младенческого. Ими можно пользоваться с трех лет.
Покупала в ЛЭТУАЛЬ, со скидкой 50%, очень радовалась, что у меня появилась попробовать новинку по гуманной цене.
Натуральное средство 2 в 1 с нежнейшей кремовой текстурой и растительной моющей основой бережно очищает и ухаживает за чувствительной детской кожей и волосами.
Хочу поговорить об отличиях от младенческого шампуня и наших впечатлениях от использования, а также критериях выбора средств для детей.
Забегая вперед, скажу, что это средство очень понравилось и хорошо подошло волосам и коже!
Кроме того, как и вся косметика Веледы, оно соответствует моим критериям выбора средств для ребенка:
КРИТЕРИЙ 1: Абсолютная безопасность и натуральность:
Как и прочие средства для мытья волос и тела у Веледы – это средство также сделано на основе масла кунжута с добавлением экстракта календулы как и младенческая серия по уходу.
- Органическое масло кунжута сохраняет естественную влагу, не сушит и придает волосам шелковистую мягкость.
- Экстракт календулы обладает успокаивающими свойствами.
В состав добавлена композиция из эфирных масел – довольно сложная, но описание аромата польностью соотвествует действительности : запах жизнерадотсный, легкий, сладковатый, вкусный! Да, с ноткой аппетитных фруктов!
- Смесь чистейших эфирных масел со сладкими нотками апельсина дарит солнечный фруктовый аромат.
СОСТАВ проверен на анализаторе и оказался полностью зеленым.
Сделано в Швейцарии:
КРИТЕРИЙ 2: Я обращаю внимание, чтобы средство для детей содержало МЯГКИЕ ПАВ:
Моющая основа – мягкая, она не раздражает кожу, слизистые, глаза. Я специально выделила ПАВ для проверки в отдельный блок – все они получили высокую зеленую оценку (пять яблочек)
Не содержит синтетических компонентов и сульфатов в моющей основе.
- Не вызывает раздражения глаз.
- Одобрено дерматологами.
- Не содержит консервантов, красителей и синтетических ПАВ.
Состав
Water (Aqua) Sesamum Indicum Seed Oil Coco-Glucoside Alcohol Disodium Cocoyl Glutamate Chondrus Crispus Extract Extract Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil Calendula Officinalis Extract Xanthan Gum Lactic Acid Sodium Cocoyl Glutamate Fragrance (Parfum)* Limonene*1 Linalool*1 Benzyl Benzoate*1 Citral*
КРИТЕРИЙ 3: Мягкое очищение без раздражения
Я решила сравнить ингредиенты для наглядности, чтобы увидеть отличия в составе:
В младенческом шампунь-геле ингредиентов меньше, меньше ароматических компонентов. Но больше доля масел! Помимо кунжутного масла в основе лежит миндальное масло. Идентичный набор компонентов ПАВ.
В Шампунь-геле добавлено больше эфирных масел (сложная композиция из семи масел) и состав моющей основы приближен во взрослым гелям для душа.
Тем не менее, хочу подчеркнуть, взрослая – не значит опасная, вредная или жесткая моющая основа. Даже взрослые гели столь деликатны у Веледы, что подойдут и для интимной гигиены – они реально мягко действуют, не пересушивают и не раздражают кожу и слизистые.
Есть отличие в объемах- данное средство меньше - 150мл
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
? Сам гель-шампунь густой, кремовый.
? Дозируется легко и экономно.
? Пенится достаточно, тут есть мягкие, но пенные ПАВ. Вспенивается достаточно легко, особенно на волосах, добавлять еще и еще при вспенивании не требуется, хотя эко-средства уже обросли «байками», что они не экономичные, у них большой расход. У Веледы это не так.
? Пенка нежная, волосы становятся очень мягкие. Я бы сказала он сохраняет природную структуру волос. Взрослым этот шампунь-гель тоже подходит, я лично им мыла волосы. Но поскольку он рассчитан на детскую структуру, то он подойдет тем взрослым, у которых тонкие и нежные волосы, не очень длинные. И стоит помнить, что взрослым может не хватать ополаскивателя после мытья. А детские волосы – прекрасно обходятся и без него.
- Применение: Мягкими массирующими движениями нанести небольшое количество средства на кожу и волосы. Намылить и смыть водой.
Я мою сыну голову по классической схеме – два раза. Волосы не путаются, аккуратно ложатся. Сохраняют увлажнённость и упругую структуру.
? Сама процедура мытья сопровождается чудесным фруктово-апельсиново-сладким ароматом. Пена не вызывает дискомфорта у ребенка даже при попадании в глаза. Шампунь действительно деликатный и не щиплет глазки.
У нас не было раздражения или аллергии ни разу за пять лет использования разных средств Weleda. А у меня наверное уже набралось порядка 30 отзывов на эту марку.
Друзья, кто ищет натуральное эко-средство для детей - это шикарный вариант для ребенка , для будущих мама и даже для всей семьи. Оно довольно экономичное, аромат приятный и нравится всем. Его можно брать в поездки на море или просто в путешествия - его универсальность поможет сэкономить место в багаже. А если найти по удачной цене - это вообще подарок жизни Со скидками ищу на сайтах lamoda, Letu.
?А вот недавний отзыв об еще одной новинке Weleda: ?декоративный блеск-уход для губ ?
Натуральный блеск-бальзам для губ с пигментом: ягодно-красный от Weleda! Какой он в жизни? Обещания производителя и реальность.
?????
Хотите еще отзывов про детскую серию?
Мои первые впечатления о Веледа после рождения сына ниже:
_____________________________
Детская серия с календулой